• Авторизация


Без заголовка 22-11-2019 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это печенье прекрасно украсит любое чаепитье, и даже праздничный стол. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Печенье получается очень нежное и вкусное, просто тает во рту. Рекомендую!
 
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую емкость через сито просеиваем пшеничную муку.

2. В муку добавляем размягченное сливочное масло и щепотку соли. Растираем до образования крошки.

3. Далее в крошку добавляем сметану. Замешиваем тесто. Собираем в колобок.

4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщиной примерно 0,5 мм). При помощи острого ножа нарезаем прямоугольники 10 на 4 см.

5. По центру прямоугольника выкладываем джем. Сворачиваем в трубочку. Берем другой прямоугольник и так же по центру насыпаем сахарный песок. Сворачиваем в трубочку. Делаем остальные заготовки. Подготовленные трубочки сворачиваем в рогалики в виде подковки. Таким образом, я приготовила печенье с двумя начинками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наши заготовки (швом вниз). Смазываем взбитым яичным белком. Присыпаем сахаром.

7. Духовку разогреваем до 200 гр.

8. Выпекаем примерно 25 минут, до золотистой корочки.

9. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусное лакомство к чаю! Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»