• Авторизация


Без заголовка 09-11-2019 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сметана - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г

Сахар - 1,2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

 

В миску переложите сметану и вбейте туда же куриное яйцо.

Соединить сметану и яйцо

 

Используя венчик, взбейте яйцо со сметаной до получения однородной жидкой массы.

Взбить яйцо со сметаной

 

Добавьте в миску сахар-песок, продолжайте размешивать венчиком.

Всыпать сахар

 

На водяной или паровой бане растопите сливочное масло, слегка остудите, после чего перелейте в миску, размешайте.

Влить масло

 

Следующим этапом начните потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и цельнозерновую муку, но лепешки получатся несколько грубее, хотя и полезнее.

Всыпать муку

 

Пока будет получаться - размешивайте тесто венчиком, а после уже руками. Замесите тесто - оно должно получиться не слишком плотным, а достаточно мягким.

Замесить тесто

 

Рабочую поверхность и руки подпылите мукой, тесто разделите на несколько одинаковых частей, из указанного количества ингредиентов получится 6-7 лепешек.

Разделить тесто на части

 

Скалку тоже подпылите мукой, каждый кусочек раскатайте в круглые лепешки, наколите их вилкой.

Наколоть тесто вилкой

 

На застеленный пергаментом противень (можно смазать маслом) выложите заготовки. Отправьте сметанные лепешки без дрожжей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до образования аппетитной золотистой корочки. На это может уйти 15-20 минут. Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими внутри, то делайте их чуть потолще и запекайте меньше.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»