• Авторизация


Без заголовка 07-11-2019 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.В воду для приготовления борща бросали нарезанный кубиками картофель. Пока он варился делали зажарку.

2. Свеклу, морковку нарезали полосками, а лук тонкими полукольцами.

На сковороде растапливали смалец, то есть свиной жир, и на нем зажаривали подготовленные овощи. Затем доставали кислые помидоры, перетирали их и добавляли к овощам на сковороде. И тушили пока томат не выкипал.

 
Фото автора
Фото автора

3. Затем зажарку выливали к картофелю. И резали тонко капусту и зелень. Как только картофель был готов, засыпали капусту и зелень.

И самый важный момент - как только борщ закипал, огонь сразу выключали.

 
Фото автора
Фото автора

Чтобы ни в коем случае капуста не переварилась. А когда подавали к столу. в каждую тарелку добавляли растертый чеснок.

И борщ получался просто супер.

Самый главный ингридиент для вкусного борща был смалец.

Брали внутренний жир поросенка. Резали кусками и вытапливали его в чугунке. Затем разливали в банки и опускали в подвал. А затем готовили на нем и борщ,и суп.

А жареная картошка на нем - просто прелесть. Прочитала в интернете, что жарить на смальце безопаснее, чем на растительном масле. Он не выделяет при нагревании канцерогены.

 
Фото автора
Фото автора

Так что мы сейчас покупаем в мясном отделе тот самый жир, перетапливаем и многие блюда готовим только на нем. Попробуйте и вы.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»