1.В воду для приготовления борща бросали нарезанный кубиками картофель. Пока он варился делали зажарку.
2. Свеклу, морковку нарезали полосками, а лук тонкими полукольцами.
На сковороде растапливали смалец, то есть свиной жир, и на нем зажаривали подготовленные овощи. Затем доставали кислые помидоры, перетирали их и добавляли к овощам на сковороде. И тушили пока томат не выкипал.
3. Затем зажарку выливали к картофелю. И резали тонко капусту и зелень. Как только картофель был готов, засыпали капусту и зелень.
И самый важный момент - как только борщ закипал, огонь сразу выключали.
Чтобы ни в коем случае капуста не переварилась. А когда подавали к столу. в каждую тарелку добавляли растертый чеснок.
И борщ получался просто супер.
Самый главный ингридиент для вкусного борща был смалец.
Брали внутренний жир поросенка. Резали кусками и вытапливали его в чугунке. Затем разливали в банки и опускали в подвал. А затем готовили на нем и борщ,и суп.
А жареная картошка на нем - просто прелесть. Прочитала в интернете, что жарить на смальце безопаснее, чем на растительном масле. Он не выделяет при нагревании канцерогены.
Так что мы сейчас покупаем в мясном отделе тот самый жир, перетапливаем и многие блюда готовим только на нем. Попробуйте и вы.