Я использовала следующие ингредиенты:
Первым делом, растопите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи:
Добавьте к растопленному сливочному маслу сахар, сметану, яйца:
Все тщательно перемешайте до получения однородной массы:
Муку просейте и добавьте к получившейся массе. Сюда же добавьте разрыхлитель и соль:
Замесите тесто:
Форму для выпечки смажьте растительным маслом:
Половину теста равномерно распределите по форме:
Поверх теста выложите любые ягоды, которые больше всего вам по вкусу. В нашем случае - это замороженная вишня. Кстати, если и у вас замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно:
Поверх ягод выложите оставшуюся половину те и разровняйте:
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё форму с пирогом на 30-40 минут:
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пирог готов! Дав немного пирогу остыть, можно подавать к чаю:
В глубокую миску разбиваем 2 яйца:
И добавляем стакан сахара:
Взбиваем миксером до полного растворения сахара:
В сахарно-яичную смесь добавляем стакана сметаны:
Сюда же насыпаем такой же стакан муки:
Кладем щепотку соли, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку соды: