• Авторизация


Без заголовка 06-11-2019 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

https://zen.yandex.ru/glavkuhnya

Ингредиенты

Я использовала следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (можно заменить маргарином) - 100 гр.,
  • сметана - 200 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • мука - 260 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
  • соль - 1/4 ч. л.,
  • ягоды (любые, у нас замороженная вишня) - 250 гр.

 

Как приготовить простой ягодный пирог?

Первым делом, растопите сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи:

 
Растопленное сливочное масло
Растопленное сливочное масло

 

Добавьте к растопленному сливочному маслу сахар, сметану, яйца:

 
Масло, сахар, сметана и яйца
Масло, сахар, сметана и яйца

 

Все тщательно перемешайте до получения однородной массы:

 
Перемешанные ингредиенты
Перемешанные ингредиенты

 

Муку просейте и добавьте к получившейся массе. Сюда же добавьте разрыхлитель и соль:

 
Мука, соль и разрыхлитель
Мука, соль и разрыхлитель

 

Замесите тесто:

 
Готовое тесто
Готовое тесто

 

Форму для выпечки смажьте растительным маслом:

 
Растительное масло
Растительное масло

 

Половину теста равномерно распределите по форме:

 
Половина теста в форме для выпечки
Половина теста в форме для выпечки

 

Поверх теста выложите любые ягоды, которые больше всего вам по вкусу. В нашем случае - это замороженная вишня. Кстати, если и у вас замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно:

 
Выложили вишню
Выложили вишню

 

Поверх ягод выложите оставшуюся половину те и разровняйте:

 
Вторая половина теста закрывает ягоды
Вторая половина теста закрывает ягоды

 

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё форму с пирогом на 30-40 минут:

 
Пирог в духовке
Пирог в духовке

 

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог готов! Дав немного пирогу остыть, можно подавать к чаю:

 
Готовый ягодный пирог
Готовый ягодный пирог

Рецепт приготовления торта

В глубокую миску разбиваем 2 яйца:

 

И добавляем стакан сахара:

 

Взбиваем миксером до полного растворения сахара:

 

В сахарно-яичную смесь добавляем стакана сметаны:

 

Сюда же насыпаем такой же стакан муки:

 

Кладем щепотку соли, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку соды:

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»