• Авторизация


Без заголовка 02-11-2019 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Узбекская Катлама - неимоверная вкуснятина. Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся у каждого на кухне: слоеное тесто и разнообразная начинка. Попробовала раз приготовить и теперь вся семья просит повторить, снова и снова.

Для приготовления понадобится:

600 грамм муки

200 мл. теплой воды

100 мл подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

Я делала на половину рецепта.

1 из 3
 

Просеять муку. В тёплой воде растворить рафинированное подсолнечное масло и соль.

Хорошо вымесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

За это время готовим начинку:

1 из 2
 

Нежирный творог слегка раскрошить. На терке натереть сыр (у меня голландский)

Зелень мелко нарезать (любую на ваш вкус)

1 из 2
 

Тесто как можно тоньше раскатать (примерно 1 мм.) Смазать всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Распределить на раскатанном тесте: творог, сыр и зелень. Слегка присолить.

 

Сделать надрез от середины до основания края. Свернуть тесто с начинкой по кругу (как на фото) Получится конусовидная колбаска. Свернутое тесто поставить вертикально и прижать, сделав лепёшку.

 

Раскатать немного скалкой. Выложить на противень, смазать сверху желтком и присыпать кунжутом. Оставить на 10 минут.

 

Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовую лепёшку смазать сливочным маслом.

Катлама безумно вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую всем попробовать!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»