• Авторизация


Без заголовка 30-10-2019 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог-капустник : нежная домашняя выпечка

 

Как я пытаюсь похудеть: 
1) Покупаю 1% кефир;
2) Выпиваю 1 глоток; 
3) Убираю в холодильник и забываю о нём;
4) Нахожу, жалко выкидывать, пеку из него пирог.
Источник: humor.rin.ru

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! 

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пирога-капустника, который покорит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Для теста -
Сметана - 100 г
Кефир - 200 мл
Куриное яйцо - 3 шт.
Мука - 250 г
Пищевая сода - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
 
Для начинки -
Капуста белокочанная - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Семена кунжута - 1/3 ч. ложки
Растительное масло - для смазывания формы и обжаривания лука

Приступаем к приготовлению:

 

Начинаем с подготовки начинки.

Шинкуем капусту и слегка мнём её руками, добавив небольшое количество соли.

 

 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

 

 

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком и кладём их к капусте вместе с обжаренным луком. Добавляем соль, чёрный перец. Перемешиваем.

 

 

Делаем тесто.

Выливаем кефир в небольшую ёмкость и добавляем к нему соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.

 

Тем временем взбиваем яйца с солью и сметаной.
Соединяем яично-сметанную смесь с кефиром и кладём просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера.

По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.

 

Собираем пирог.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем начинку, немного отступая от края формы. По желанию добавляем небольшое количество зелени.

 

 
Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.
Диаметр данной формы - 26 см, дно - 24 см, высота - 7 см.

Заливаем наш будущий пирог второй половиной теста, разравниваем поверхность лопаткой и посыпаем кунжутом.

 

 

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на 40-45 минут до появления золотистой корочки.

По истечении этого времени осторожно достаём форму, даём пирогу немного остыть и выкладываем его на блюдо.

 

Нарезаем на порционные кусочки и приступаем к дегустации.

 

 
 Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»