Как я пытаюсь похудеть:
1) Покупаю 1% кефир;
2) Выпиваю 1 глоток;
3) Убираю в холодильник и забываю о нём;
4) Нахожу, жалко выкидывать, пеку из него пирог.
Источник: humor.rin.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пирога-капустника, который покорит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста -
Сметана - 100 г
Кефир - 200 мл
Куриное яйцо - 3 шт.
Мука - 250 г
Пищевая сода - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Для начинки -
Капуста белокочанная - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Семена кунжута - 1/3 ч. ложки
Растительное масло - для смазывания формы и обжаривания лука
Приступаем к приготовлению:
Начинаем с подготовки начинки.
Шинкуем капусту и слегка мнём её руками, добавив небольшое количество соли.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Отварные яйца нарезаем мелким кубиком и кладём их к капусте вместе с обжаренным луком. Добавляем соль, чёрный перец. Перемешиваем.
Делаем тесто.
Выливаем кефир в небольшую ёмкость и добавляем к нему соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью миксера.
По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Собираем пирог.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем начинку, немного отступая от края формы. По желанию добавляем небольшое количество зелени.
Заливаем наш будущий пирог второй половиной теста, разравниваем поверхность лопаткой и посыпаем кунжутом.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов, на 40-45 минут до появления золотистой корочки.
По истечении этого времени осторожно достаём форму, даём пирогу немного остыть и выкладываем его на блюдо.