• Авторизация


Без заголовка 26-10-2019 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Помидоры по корейски

 

 

Популярные помидоры по корейски впечатляют пряным вкусом и ярким внешним видом. Любители остренького не смогут отказаться от добавки. Соседи попросят рецепт, а домашние еще одну порцию. Особенно, если на столе будет мясо или на пикнике – шашлыки. Такая пикантная закуска из свежих помидор с болгарским перцем, чесноком и зеленью произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • сахар – ½ ст. л;
  • соль – ½ ч. л.
 

Приготовление

Помидоры берем упругие, плотные, чтобы хорошо держали форму. Можно сделать микс из желтых и красных плодов. Будет очень красиво.

Моем их и просушиваем.

 

Затем режем на четвертинки, вырезая плодоножку.

 

Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем удобным способом. Можно порезать ножом или пропустить через специальный пресс или натереть на терке.

 

Зелень моем и просушиваем. Выбираем по своему вкусу: укроп, петрушку, базилик или розмарин.

Определившись с составом, рубим зелень при помощи ножа.

 

Перец болгарский моем, просушиваем и режем как можно мельче.

 

Все подготовленные компоненты складываем в миску.

 

Посыпаем сахаром, черным молотым перцем. При желании солим.

 

Вливаем масло растительное, уксус столовый. Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем сахар, соль, перец.

 

Накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться в холодном месте. Нижняя полка холодильника подойдет. Спустя час-полтора можно дегустировать.

 

Подаем помидоры по корейски к мясу или гарниру. Особенно вкусны они в холодном виде. Такую закуску можно взять с собой на природу. Будет пикантно и остро. Отличное кушанье для веселой компании.

 
 

 

Курица в томатном соусе с базиликом

 

 

Ингредиенты:

  • Курица - 500 гр

  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкус
  • Орегано, базилик - по вкусу
 

Нарезаем мелким кубиком морковь

 

Крупно нарезаем чеснок и лук полукольцами

 

Куриное филе нарезаем тонкими полосками

 

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем полоски куриного филе

 

Обжариваем до золотистой корочки

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»