Курица с картошкой – обыденная еда, которую можно увидеть на столе в любой семье мясоедов. Однако существует множество рецептов ее приготовления. Можно пожарить все на сковороде, потушить на плите или запечь в духовке. Особенно вкусно получается куриное мясо, запеченное с овощами. Нежная курочка просто тает во рту, а мягкие ароматные картошка, лучок и морковка так и просятся в тарелку. Готовить же такую красоту очень просто.
Ингредиенты
- курица – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи чистим и моем.
Курицу также хорошо моем, удаляя возможные остатки перьев и куски жира. Для рецепта подойдет любая курочка: грудка, голень, бедро, даже крылья. Ведь укрытые овощами и фольгой, они в любом случае протушатся и станут мягкими, напитавшись соками.
Выбранные кусочки солим и приправляем специями. Очень вкусно с куркумой. Она дает еще и красивый желтый цвет.
Картофель режем кружочками толщиной 5 мм.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель.
Затем – лук и морковь вперемешку.
Все солим и приправляем специями. Укладываем курицу.
Все накрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Причем нужно проследить, чтобы противень был со всех сторон укутан в фольгу. В этом случае блюдо приготовится быстро. Если же будут щелки, то картошка будет долго оставаться твердой.
Спустя время проверяем. Раскрываем конструкцию, протыкаем ножом курицу. Если не выделяется розовый сок, то можно вынимать. Картошка должна быть мягкой.
Готовую курицу с картошкой подаем в горячем виде. Можно преподнести на общем блюде, а можно и на порционных тарелках. Украшение зеленью не повредит. Хорошо дополнить горячее салатом из свежих овощей или любимым соусом.
Запекаем куриные голени в майонезе в духовке
Куриные голени, приготовленные в духовке с чесноком и майонезом, отлично дополнят собой ваш любимый гарнир. Они прекрасно сочетаются с отварными макаронными изделиями и картофелем в любом виде. Также вы можете попробовать их с рисом и гречкой. Также получится неплохое сочетание.
Готовить такое блюдо вам точно понравится! Ведь потребуется совсем небольшое количество продуктов и немного времени для подготовки к запеканию. Останется только настроить оптимальную температуру в духовом шкафу и подождать необходимое количество времени. Техника сделает всю работу сама.
Это блюдо смело можно отнести к разряду бюджетных вариантов. Все ингредиенты имеют относительно низкую стоимость. Это наверняка придется по душе экономным хозяйкам! Голени получаются очень нежными на вкус и удивительно ароматными. Приготовить их можно как для домочадцев, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- куриные голени – 1 кг;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка.