• Авторизация


Без заголовка 25-10-2019 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://zen.yandex.ru/school_culinary

Рассольники с перловкой

 

Рассольник с перловкой вкусный и сытный супчик. Огурчики лучше добавлять маринованные, но можно и просто соленые.  Перловка варится долго, поэтому приготовление займет какое-то время.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости 500 гр
  • Перловка 200 гр
  • Маринованные огурцы 5-6 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь, лук для зажарки.

Приготовление:

Мясо моем и ложем в кастрюлю и варим 30-40 минут. После этого времени достаем из кастрюли, остывшее мясо режем на кусочки и складываем назад в кастрюлю.

 

Перловку высыпаем в тарелку или в дуршлаг.

 

Промываем под водой. Добавляем в кастрюлю и варим 45-55 минут

 

Огурцы режем на кружочки или кубики. Добавляем в кастрюлю и варим 5-10 минут.

 

Лук и морковь моем и очищаем.

 

Морковь трем на терке.

 

Лук режем на кубики

 

Обжариваем до золотистого цвета.

 

Картофель режем на кубики  и складываем в кастрюлю, варим до готовности.

 

Добавляем зажарку и подаем в горячем виде.

 
 
 
 
25 мая
4,6 тыс. дочитываний
1,5 мин.
6,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,6 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Как приготовить тесто на кефире для пирожков

 

Молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить тесто на кефире для пирожков. Ответ прост и понятен. Мука, яйца. Масло, кефир и сода – доступные компоненты составляют основу будущего угощения. Начинки могут быть разными. Такое тесто можно использовать и для пирогов. Его можно жарить или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.
 

Приготовление:

Муку пшеничную просеиваем через сито. Используем муку высшего сорта. С ней выпечка получится более вкусной и пышной.

 

Высыпаем муку в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры. Хорошо, если он будет кислым, с истекающим сроком годности. Именно такой продукт даст хорошую пористость изделиям.

 

Всыпаем соду. Добавляем ее прямо в кефир и перемешиваем, чтобы компоненты прореагировали.

 

В другую миску разбиваем куриные яйца. Берем яйца категории С1. Весом 50 грамм. Если они меньше, то используем три штуки.

Добавляем сахарный песок. Его применяем в том случае, если планируются пирожки со сладкой начинкой.

 

Вливаем растительное масло. Особой разницы в том, будут оно с запахом или без, нет.

Добавляем соль. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от того, сладкая или нет планируется выпечка из теста.

 

Все компоненты хорошо п

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»