Рассольник с перловкой вкусный и сытный супчик. Огурчики лучше добавлять маринованные, но можно и просто соленые. Перловка варится долго, поэтому приготовление займет какое-то время.
Ингредиенты:
- Мясо на кости 500 гр
- Перловка 200 гр
- Маринованные огурцы 5-6 шт
- Картофель 2-3 шт
- Морковь, лук для зажарки.
Приготовление:
Мясо моем и ложем в кастрюлю и варим 30-40 минут. После этого времени достаем из кастрюли, остывшее мясо режем на кусочки и складываем назад в кастрюлю.
Перловку высыпаем в тарелку или в дуршлаг.
Промываем под водой. Добавляем в кастрюлю и варим 45-55 минут
Огурцы режем на кружочки или кубики. Добавляем в кастрюлю и варим 5-10 минут.
Лук и морковь моем и очищаем.
Морковь трем на терке.
Лук режем на кубики
Обжариваем до золотистого цвета.
Картофель режем на кубики и складываем в кастрюлю, варим до готовности.
Добавляем зажарку и подаем в горячем виде.
Как приготовить тесто на кефире для пирожков
Молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить тесто на кефире для пирожков. Ответ прост и понятен. Мука, яйца. Масло, кефир и сода – доступные компоненты составляют основу будущего угощения. Начинки могут быть разными. Такое тесто можно использовать и для пирогов. Его можно жарить или запекать в духовке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 ст.;
- кефир – 250 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
Муку пшеничную просеиваем через сито. Используем муку высшего сорта. С ней выпечка получится более вкусной и пышной.
Высыпаем муку в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры. Хорошо, если он будет кислым, с истекающим сроком годности. Именно такой продукт даст хорошую пористость изделиям.
Всыпаем соду. Добавляем ее прямо в кефир и перемешиваем, чтобы компоненты прореагировали.
В другую миску разбиваем куриные яйца. Берем яйца категории С1. Весом 50 грамм. Если они меньше, то используем три штуки.
Добавляем сахарный песок. Его применяем в том случае, если планируются пирожки со сладкой начинкой.
Вливаем растительное масло. Особой разницы в том, будут оно с запахом или без, нет.
Добавляем соль. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от того, сладкая или нет планируется выпечка из теста.
Все компоненты хорошо п