• Авторизация


Без заголовка 19-10-2019 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленая аджика на зиму. Самый вкусный рецепт без варки

"Раз помидор - это ягода, то как ни крути аджика - смузи, а кетчуп - варенье". 😊😀😄

Многие хозяйки уже вовсю делают заготовки на зиму, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из наиболее простых, удачных и вкусных рецептов приготовления аджики — зеленой аджики, которая не требует варки. Этот рецепт не является каким-то необычным, скорее всего, он традиционный, и в то же время, я уверена, что он может пригодится многим, а особенно любителям острого и пикантного.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

 
зеленая аджика
зеленая аджика

Зеленую аджику можно использовать в качестве самостоятельной пикантной приправы к мясу, а также добавлять в супы и овощные рагу.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 5-6 шт.
Горький перец - 3-4 шт.
Лук репчатый - 4 шт. (небольшой)
Чеснок - 3 головки
Зелень - укроп и петрушка по вкусу
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 3 столовые ложки
Масло подсолнечное - 100 мл.

Приготовление: Сперва я подготавливаю все необходимые ингредиенты: хорошо промываю зелень, у меня укроп и петрушка, также можно добавить кинзу и сельдерей (мы их не любим, поэтому я не добавляю). Промываю и очищаю болгарский перец, лук и чеснок. Горький перец просто промываю, от семян не очищаю, но это по желанию. Если не хотите получить аджику "поострее", защитите руки перчатками и очистите горькие перцы от семян.

 

Все подготовленные компоненты измельчаю в мясорубке, можно в блендере.

 

В полученную массу добавляю соль, сахар.

 

Уксус

 

Растительное масло

 

Тщательно перемешиваю и раскладываю по баночкам удобной емкости, я их и крышки к ним предварительно стерилизую. Даю аджике настояться около 3 дней и можно кушать.

 

Храню зеленую аджику в холодильнике или в прохладном помещении (погребе). Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

 
из данного количества ингредиентов у меня вышла одна баночка 500 мл и две по 200 мл,  немного осталось на пробу
из данного количества ингредиентов у меня вышла одна баночка 500 мл и две по 200 мл, немного осталось на проб
Делаю такую аджику из красного болгарского перца и еще добавляю помидоры.Ничего не варю,хранится в холодильнике или в погребе до весны.
кореянка научила: жгучий перец и чеснок в равных пропорциях через мясорубку. круто посолить, по баночкам и в холодильник! любителям остренького - лучше не придумаешь! да, не забудьте перчатки одевать (можно даже при употреблении)!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»