• Авторизация


Без заголовка 18-10-2019 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирог получается невероятно пышным, ярким, ароматным, с легкой смородиновой кислинкой. Никто не сможет устоять перед этой обалденной вкуснятиной!

Ингредиенты:

200 гр черной смородины,

150 гр малины,

250 гр муки,

150 гр сахара,

200 мл кефира,

4 яйца,

70 гр сливочного масла,

1 пакетик ванилина,

1 чайная ложка (с горочкой) разрыхлителя теста,

немного сахарной пудры для посыпки.

 

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до легкой пены.

 

Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром (кефир должен быть комнатной температуры).

 

Соединяем вместе кефир с маслом и яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель теста.

 

Тесто должно получиться как густая сметана.

 

Черную смородину и малину перебираем, промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Ягода для выпечки нужна сухой.

 

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой.

 

Выливаем в форму половину нашего теста.

 

Сверху выкладываем 2/3 ягод смородины и малины.

 

Равномерно заливаем ягоду оставшимся тестом.

 

Сверху пирог украшаем оставшимися ягодами.

 

Отправляем наш пирог запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут(смотреть по готовности - проверить готовность зубочисткой).

 

Вынимать и разрезать пирог нужно немного подостывшим.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»