• Авторизация


Без заголовка 17-10-2019 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

 

- Куриное мясо (только филе: грудка, мясо с окорочков) – 300 гр.

- Морковь (сырая) – 100 гр.

- Лук (у меня был крупный) – 200 гр.

- Сметана – 300 гр.

- Яйца – 3 шт.

- Сода – чайная ложка.

- Соль – по половинке чайн. ложечки для теста и для начинки.

- Мука – 150 гр.

- Хмели-сунели.

Важно: выше, я указала то количество продуктов, которое взяла сама. К ним можно, по желанию, добавить овощи и любые приправы. Также, если форма у вас большая, смело увеличивайте количество ингредиентов, например, вдвое или втрое.

Приготовление:

 

 

1. Курицу помыла и мелко порезала.

 

2. Морковь и лук измельчила. Морковь на терке, а лук ножом.

 

3. Сковороду поставила на плиту, налила немного масла и выложила курицу, морковь и лук, сразу все вместе.

 

4. Тушила до готовности, минут 15. Посолила, присыпала приправой, перемешала и выключила плиту.

 

5. В чашу выложила сметану, добавила к ней соду и перемешала. Дополнительно соду не «гасила», в сметане все необходимые процессы пройдут самостоятельно.

 

6. Добавила яйца и соль.

 

7. Перемешала венчиком до однородности.

 

8. Добавила муку. Просеивала ее сразу прямо в миску. Перемешала тесто. Получается оно жидковатым – свободно стекает с ложки, жиже чем оладьевое, но гуще блинного.

Совет: если вам показалось, что тесто слишком жидкое (так бывает если мука влажновата), то добавьте еще немного муки, буквально грамм 50. Но все же сильно не забивайте мукой тесто, очень густым оно быть не должно.

 

9. Смазала форму маслом, можно простелить пергаментом, а потом уже смазать. Дело вкуса. Вылила 2/3 от всего объема теста, разровняла.

Совет: масло для смазывания противня (формы) подойдет любое, главное, если будете использовать растительное, чтобы оно было без запаха. Можно взять даже сливочное.

 

10. На тесто, ложкой, выложила всю начинку. Старалась, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности. Специально начинку не придавливала.

 

11. Залила начинку оставшимся тестом.

 

12. Запекала:

- температура – 180 град.;

- 35 минут (лучше ориентироваться по цвету пирога или проверить его на готовность деревянной шпажкой);

- режим – низ/верх;

- без конвекции;

- расположение в дух. шкафу – среднее.

Заливной пирог можно приготовить и из теста на кефире, да еще и с рыбкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»