Осень - самое время печь пироги!
Я сегодня готовлю заливной пирог с капустой. Рецепт очень простой и удачный. Этот пирог будет просто царским угощением для домашнего чаепития!
В моей семье, такая выпечка часто появляется на столе!
Потребуется для начинки:
- капуста - 350 грамм
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- отварные яйца - 2 штука
- соль - по вкусу.
Для теста потребуется:
- мука - 2 стакана
- кефир - 200 грамм
- яйца - 2 штука
- соль - 1 ч.ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- разрыхлитель теста - щепотка
- сметана - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Все продукты подготавливаем. Измельчаем ножом лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем эти компоненты до румяности. Затем, отправляем туда же капусту, порезанную соломкой. Перемешиваем все, готовим до мягкости капусты.
2. В пустую чашу отправляем сметану,кефир, разбиваем два яйца. Добавляем соль и сахар. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
3. В чашу с готовым тестом добавляем разрыхлитель теста и хорошо замешиваем.
4. Капусту с луком и морковью выкладываем в пустую чашу. Добавляем туда отварные, измельченные яйца.
5. В подготовленную форму выливаем часть теста, сверху начинку и последним слоем снова тесто. Разравниваем все. Отправляем в духовку на 35 минут, готовим при 200 градусах.
Подаем румяный заливной пирог на стол! Я желаю всем приятного аппетита!