• Авторизация


Без заголовка 12-10-2019 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

  • 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)
  • 40 г. кефира (3,2%)
  • 40 г. сметаны (20%)
  • 2 зубчика чеснока (количество зависит от вашей любви к этому ингредиенту)
  • половина небольшого маринованного огурца
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели (но лучше заменить добавлением молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке - кориандра)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка карри
  • немного зелени по желанию: петрушка, кинза, укроп и зелёный лук

Шаги

Совет: перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т.к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.

Добавить сухие специи, зелень (по желанию), пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец.

Тщательно перемешать ингредиенты. 
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.

Этот соус можно готовить не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Ингредиенты

4-5 порций
  1. Для начинки:
  2. 100 г. куриной грудки
  3. 100 г. куриных бедер
  4. 1 помидор
  5. 1 свежий (или маринованных) огурца
  6. 0,5 красного сладкого лука
  7. морковь "по-корейски" (или свежая)
  8. пекинская капуста (или белокочанная)
  9. ◽◽◽
  10. Для маринада:
  11. 1 ст.л. растительного масла
  12. 1 ч.л. молотой паприки
  13. 1 ч.л. черного молотого перца
  14. 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  15. 0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца (или чили)
  16. 0,5 ч.л. карри
  17. 0,5 ч.л. соли
  18. ◽◽◽
  19. Для соуса:
  20. 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)
  21. 40 г. кефира (3,2%)
  22. 40 г. сметаны (20%)
  23. 2 зубчика чеснока (количество зависит от вашей любви к этому ингредиенту)
  24. 0,5 чайной ложки хмели-сунели (но лучше заменить добавлением молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке - кориандра)
  25. половина небольшого маринованного огурца
  26. 0,5 ч.л. паприки
  27. щепотка карри
  28. немного зелени по желанию: петрушка, укроп, кинза или зеленый лук

 

Шаги

мариновать мясо: 1-5 часов  + 40 минут
  1. Готовить шаурму можно практически из любого мяса, но чаще всего её готовят из баранины или из курицы. Я обычно готовлю из курицы, поскольку это бюджетно, быстро и всегда вкусно.

    Итак, я подготовила куриную грудку, куриные бедра и специи для маринада.

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 1 фото
     
     
     
     
  2. Куриную грудку разделяем на большое и малое филе. 
    Малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше (чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма).

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 2 фото
     
     
     
     
  3. Куриные бёдра тонко отбиваем. Я обычно кладу в пакет и отбиваю плоской стороной молоточка для мяса до совершенно тонкого.

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 3 фото
     
     
     
     
  4. Готовим маринад. Для него нам потребуется: 
    0,5 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. целого кардамона, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

     
     
     
     
     
  5. Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час (в идеале на 5-6 часов или на ночь). 
    Совет: 
    - Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата. 
    - Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет.

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 5 фото
     
     
     
     
  6. Пока куриное филе маринуется, приготовим соус. 
    Подробный рецепт приготовления соуса можно посмотреть в моем рецепте здесь: https://cookpad.com/ru/recipes/5571845-nastoiashchii-sous-dlia-shaurmy-kak-v-larkie

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 6 фото
     
     
     
     
  7. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.

     
     
     
     
     
  8. Готовим начинку. Определимся с выбором моркови. Можно использовать свежую морковь, а можно морковь по-корейски. Если вы хотите использовать морковь по-корейски, то посмотрите мой подробный рецепт, как просто и быстро её сделать: https://cookpad.com/ru/recipes/5529952-morkov-po-k...-lukom-vkusno-kak-v-maghazinie

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 8 фото
     
     
     
     
  9. Итак, делаем начинку для шаурмы.

    Пекинскую капусту разбираем на листья и мелко нарезаем (вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или обычную белокачанную капусту).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»