Ингредиенты
Шаги
Совет: перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т.к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
Добавить сухие специи, зелень (по желанию), пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.
Этот соус можно готовить не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Готовим маринад. Для него нам потребуется:
0,5 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. целого кардамона, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час (в идеале на 5-6 часов или на ночь).
Совет:
- Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата.
- Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет.
Пока куриное филе маринуется, приготовим соус.
Подробный рецепт приготовления соуса можно посмотреть в моем рецепте здесь: https://cookpad.com/ru/recipes/5571845-nastoiashchii-sous-dlia-shaurmy-kak-v-larkie
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.
Готовим начинку. Определимся с выбором моркови. Можно использовать свежую морковь, а можно морковь по-корейски. Если вы хотите использовать морковь по-корейски, то посмотрите мой подробный рецепт, как просто и быстро её сделать: https://cookpad.com/ru/recipes/5529952-morkov-po-k...-lukom-vkusno-kak-v-maghazinie
Итак, делаем начинку для шаурмы.
Пекинскую капусту разбираем на листья и мелко нарезаем (вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или обычную белокачанную капусту).