• Авторизация


Без заголовка 09-10-2019 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, приступаем

В миску наливаем 1 стакан кефира комнатной температуры

 

Добавляем к нему 1 чайную ложку соли

 

Сюда же додаем 1 столовую ложку сахара, если хотите более сладкие лепешки можно добавить 2 ложки

 

1 чайную ложку соды гашу уксусом и добавляю сюда же

 

Многие скажут, что не надо гасить соду перед добавлением в кефир, что кефир сам погасит соду, только мне все равно больше нравится добавлять уже погашённую соду потому, что тогда в готовых изделиях вкус соды не чувствуется вообще. Вы можете делать как вам больше нравится.

Все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно 2 стакана просеянной муки

 

И ложкой замешиваем мягкое тесто. Получается вот такой колобок

 

Выкладываем его на стол, делаем колбаску и разрезаем на 3 равные части

 

Так, как тесто очень мягкое и податливое мы просто руками разминаем его в лепешку

 

Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки с двух сторон, можно жарить как на растительном масле, так и на сливочном( получится очень вкусно), а можно и на сухой сковороде, все на ваш вкус

 

Прошло совсем немного времени и на вашем столе уже стоит целая горка аппетитных лепёшек.

Точно также, только с творогом, делаю лепешки и добавляю в тесто ложку растит. масла. Пеку под крышкой. Очень быстро и вкусно.

Соду гашу - кипятком И тесту лучше 20 минут постоять, отдохнуть. так, что за 5 минут не получится.

Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли. Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск. Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10—15 минут. Нарежьте, когда остынет.
Пакета муки хватает на долго, а если кефира не оказалось, то для гашения соды используем уксус.
Да, я тоже готовлю пышки такие, на кислом молоке, на кефире, если как хлеб, то без сахара. Тесто должно постоять
Точно тТочно также, только с творогом, делаю лепешки и добавляю в тесто ложку растит. масла. Пеку под крышкой. Очень быстро и вкусно.акже, только с творогом, делаю лепешки и добавляю в тесто ложку растит. масла. Пеку под крышкой. Очень быстро и вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»