Итак, приступаем
В миску наливаем 1 стакан кефира комнатной температуры
Добавляем к нему 1 чайную ложку соли
Сюда же додаем 1 столовую ложку сахара, если хотите более сладкие лепешки можно добавить 2 ложки
1 чайную ложку соды гашу уксусом и добавляю сюда же
Многие скажут, что не надо гасить соду перед добавлением в кефир, что кефир сам погасит соду, только мне все равно больше нравится добавлять уже погашённую соду потому, что тогда в готовых изделиях вкус соды не чувствуется вообще. Вы можете делать как вам больше нравится.
Все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно 2 стакана просеянной муки
И ложкой замешиваем мягкое тесто. Получается вот такой колобок
Выкладываем его на стол, делаем колбаску и разрезаем на 3 равные части
Так, как тесто очень мягкое и податливое мы просто руками разминаем его в лепешку
Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки с двух сторон, можно жарить как на растительном масле, так и на сливочном( получится очень вкусно), а можно и на сухой сковороде, все на ваш вкус
Прошло совсем немного времени и на вашем столе уже стоит целая горка аппетитных лепёшек.
Точно также, только с творогом, делаю лепешки и добавляю в тесто ложку растит. масла. Пеку под крышкой. Очень быстро и вкусно.
Соду гашу - кипятком И тесту лучше 20 минут постоять, отдохнуть. так, что за 5 минут не получится.