• Авторизация


Без заголовка 08-10-2019 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшая кабачковая икра. Рецепт моей тёщи

Кабачковую икру по этому рецепту лучше всего готовить летом. Именно летом низкие цены на кабачки, да и на другие овощи, которые нужны для этого блюда. Строго говоря, икру правильнее называть не кабачковой, а овощной икрой. Но я считаю, что это не так важно, тем более что без кабачка ничего не получится.

Способ этот не самый быстрый, я трачу на приготовление икры из кабачков не менее полутора часов. Однако рецепт того стоит.

Ингредиенты:
Кабачок – один огромный или несколько маленьких
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Помидоры – 850 гр.
Чеснок – 1 головка
Укроп – 1 пучок
Растительное масло для жарки – 100 гр.
Соль – 2 ч. ложки.
 

Все овощи на фото не поместились, помидоров и болгарского перца понадобилось больше.

Приступим!

Первым делом занимаюсь кабачком. Кабачок разрезаю и смотрю, какие в нём семена. В больших кабачках обычно семена большие, созревшие, жёсткие.

 

Их нужно удалить, чтобы не испортить вкус икры. В маленьких кабачках семена зелёные и мягкие, их можно не удалять.

В моём кабачке серые жёсткие семена, поэтому внутренность кабачка я выбрасываю.

 

Натираю кабачок на крупной тёрке.

 

И обжариваю, помешивая, на растительном масле на среднем огне. Добавляю 1 чайную ложку соли.

 

Обжаривать кабачок придётся долго, поскольку он выделяет при обжарке много сока, который нужно выпарить.

Пока готовится кабачок, нарезаю мелкими кубиками лук и обжариваю его на масле на отдельной сковороде.

 

Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку.

 

Болгарский перец разрезаю посередине, удаляю сердцевину с семечками и режу маленькими кубиками.

 

Добавляю перец к луку и моркови.

 

Помидоры тоже нарезаю мелкими кубиками.

 

Добавляю помидоры в сковороду с луком, морковью и перцем. Кладу 1 чайную ложку соли.

 

Тем временем мой кабачок готов:

 

А в другой сковороде готовы остальные овощи.

 

Смешиваю содержимое обеих сковородок. Тщательно перемешиваю.

 

Пока икра тушится на медленном огне, мелко нарезаю зелень и чеснок.

 

Добавляю в икру зелень и чеснок.

 

Ещё пару минут на медленном огне – и всё готово!

 

 

Калькуляция расходов

Все продукты я, как всегда, взвесил заранее. Кабачок и помидоры – с нашей дачи, но цены я поставил, по которым они продаются на нашем рынке.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»