Нам понадобится:
-
Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
-
Морковь (крупная) — 2 шт.
-
Вода — 2 л.
-
Соль — 3 ст. л.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Специи (по вкусу)
Как приготовить:
-
Нарезаем капусту тонко и мелко или покрупнее (всё зависит от того, как вы любите).
-
Натираем морковку на крупной тёрке.
-
Всё это дело тщательно перемешиваем, складываем в стеклянную банку и хорошенько утрамбовываем, после чего банку с нашей вкуснятиной ставим в глубокую миску.
-
Заливаем остывшим рассолом (кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли) так, чтобы рассол переливался через верх.
-
Даём банке постоять открытой двое суток, время от времени длинным ножом прорубая капусту, чтобы выходил воздух (если этого не делать, то капуста будет с горчинкой).
-
На третий день рассол сливаем в миску (если у вас нет специальной крышки с дырочками для консерваций, то можете в обычной капроновой крышке проделать ножом дырочки).
-
В слитый рассол добавляем 2 ст. л. сахара (он быстро растворяется), после чего снова заливаем нашу капусту, но уже сахарным рассолом.
-
Закрываем крышкой банку и ставим её в холодильник ровно на сутки.
Готово! Теперь можно смело подавать на стол хрустящую, витаминную и идеальную в плане соль-сахар квашеную капусту.