• Авторизация


Без заголовка 06-10-2019 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Нарезаем капусту тонко и мелко или покрупнее (всё зависит от того, как вы любите).
  2. Натираем морковку на крупной тёрке.
  3. Всё это дело тщательно перемешиваем, складываем в стеклянную банку и хорошенько утрамбовываем, после чего банку с нашей вкуснятиной ставим в глубокую миску.
  4. Заливаем остывшим рассолом (кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли) так, чтобы рассол переливался через верх.
  5. Даём банке постоять открытой двое суток, время от времени длинным ножом прорубая капусту, чтобы выходил воздух (если этого не делать, то капуста будет с горчинкой).
  6. На третий день рассол сливаем в миску (если у вас нет специальной крышки с дырочками для консерваций, то можете в обычной капроновой крышке проделать ножом дырочки).
  7. В слитый рассол добавляем 2 ст. л. сахара (он быстро растворяется), после чего снова заливаем нашу капусту, но уже сахарным рассолом.
  8. Закрываем крышкой банку и ставим её в холодильник ровно на сутки.

Готово! Теперь можно смело подавать на стол хрустящую, витаминную и идеальную в плане соль-сахар квашеную капусту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»