• Авторизация


Без заголовка 03-10-2019 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ ЗАКВАСКИ

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть.

 

Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всего лишь минут 10-15 на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка.

 

Выглядит хлеб как кекс, но вкус у него иной. Бездрожжевой хлеб без закваски подойдет к колбасным нарезкам, сырным, да и к тарелке борща будет неплохо.

 

Количество муки в ингредиентах так колеблется, потому как лично у меня каждый раз муки уходит по-разному. Начинайте с малого.

 

В готовом хлебе пиво не чувствуется совсем.

 

Для приготовления хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях

 

Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, соль и сахар

 

Вливаем пиво...

Влить пиво

 

... и хорошо перемешиваем. Тесто достаточно комковатое и вязкое.

Размешать тесто

 

Выкладываем его в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пергаментом.

Выложить тесто в форму

 

Сливочное масло растопим, дадим ему чуть остыть, а затем выливаем поверх теста.

 

Выпекаем в таком виде в разогретой до 190 градусов духовке около часа.

 

Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового хлеба лучина будет выходить сухой.

Влить масло

 

Хлеб без дрожжей и без закваски готов.

 

Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях

 

Вот такой он в разрезе.

 

На этом фото вы видите достаточно загорелую корочку - так любит мой сын, мне же больше нравится "легкий загар", как на предыдущем фото.

 

Приятного аппетита!

 

Пробуйте и экспериментируйте.

Рецепт хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях

 

Хлеб без дрожжей и без закваски — рецепт с фото пошагово
АЙМКУК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»