Вкусные, сочные, они просто тают во рту. А запах такой, что голова кружится.
Моя мама готовила котлеты из двух видов мяса: свинины и говядины. Но мы с мужем исключили свинину из своего рациона, поэтому я внесла в мамин рецепт свои коррективы.
Я заметила, что если делать котлеты из только что приготовленного фарша, то они получаются более сочными. Поэтому я, когда покупаю мясо (а я покупаю его сразу много), не прокручиваю его сразу. Я делю мясо на кусочки и подписываю: "На фарш", "На гуляш" и т.д. и храню в морозилке.
Сегодня я задумала на ужин котлеты из говядины. На фарш я беру ту часть говядины, которую продавцы называют брюшина. Это мясо больше всего подходит для приготовления фарша. К тому же оно дешевле, чем вырезка.
Первым делом я прокрутила мясо. С помощью электрической мясорубки я справилась с этим очень быстро. Фарш получился почти не жирным, этого я и добивалась.
Для приготовления котлет нам понадобится:
- мясной фарш 500 гр.,
- картошка сырая - 1 средней величины,
- яйцо - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.
- соль и перец по вкусу,
- чеснок - 1 долька
Трем на крупной терке лук и картошку, а на мелкой — чеснок. Добавляем к фаршу овощи, яйцо, соль и черный перец.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, выкладываем на фольгу. Я делаю их в форме шариков. Готовлю котлеты в аэрогриле, но можно это делать в духовке. Котлеты, приготовленные таким образом, сочные, поджаристые и очень вкусные. Главное, не стоит их передерживать в духовке. Как только появился прозрачный сок— котлеты готовы. Время приготовления в аэрогриле 20 минут, в духовке 25-30 минут.
Вот такие нарядные котлетки у меня получились. Запах умопомрачительный. Вкус еще лучше. И ни капли жира.
На гарнир можно подать картофельное пюре, но я приготовила овощи тушенные в сливках.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!