Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту
Понадобится:
Для теста:
-
80 г муки,
-
120 г сливочного масла,
-
90 г сахара,
-
1 яйцо,
-
2 ч. ложки разрыхлителя,
-
300 г черной смородины.
Для начинки:
-
500 г творога,
-
4 ст. ложки сметаны,
-
200 г сахара,
-
2 яйца,
-
1/4 ч. ложка ванилина.
Приготовление:
-
Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
-
Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
-
Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу.
-
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при +180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/tvorozhnyy-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Нам нужно:
Для теста:
-
Черёмуха — 230 г (примерно чуть больше стакана чистых ягод)
-
Мука пшеничная — 250 г
-
Яйца — 3 шт.
-
Кефир — 500 мл
-
Масло сливочное — 40-50 г
-
Сахар — 110-130 г
-
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (иногда с верхом)
-
Соль — одна щепотка

Что нужно...
Для начинки:
-
Сметана жирная (желательно больше 25%-30%) — 400-500 г
-
Сахар — 150 г (чуть больше половины стакана)
-
Вишня свежая — 2-3 стакана (косточки удалить)
-
Какао порошок — 3 ст. ложки
-
Ванильный сахар — 1 пакетик
Готовим:
Всё очень просто и быстро :) Сначала сделаем начинку.
Берём сметану и сахар (лучше конечно же сахарная пудра, так как быстрее растворится), пакетик ванильного сахара, какао. Берём миску и взбиваем сметану с сахаром (пудрой), ванильным сахаром, какао порошком и убираем в холодильник.
Кстати, если не хотите слишком жирный крем — возьмите нежирную сметану и на эту пропорцию добавьте 2 столовые ложки с лёгкой горкой крахмала, всё снова хорошо взбейте и уберите в холодильник, через полчаса крем загустеет (он будет нежный, без какого-либо привкуса!) Так же делать можно, когда кажется, что крем жидковат...
Далее, берём кисти черёмухи и отрываем от них ягодки, моем их. И тут в приготовлении есть два варианта...(на случай, если нет на даче или дома мясорубки). Два пути. Один — это перемолоть ягоды в блендере, затем положить всё в кастрюльку, добавить водички около 50 мл (стопка) и всё довести до кипения, варить минут 10-15, затем процедить всё через дуршлаг и получившийся сок добавить в тесто. Тесто примет красивый черёмуховый оттенок и слегка фиолетовый цвет, также вкус и характерную и любимую терпкость черёмухи...
Либо второй вариант: всё перемолоть через мясорубку, обязательно пропустив всё раза в три-четыре, и эту массу добавить в тесто. Получается очень вкусно, тесто будет с красивым оттенком, вкусом и терпкостью ягод черёмухи и ещё с лёгким вкусом «Амаретто», это благодаря измельченным косточкам черёмухи (кстати, они совсем не чувствуются при еде, ничего нигде не хрустит :) )...
Я делал в этот раз второй вариант (но и первый вариант, уверяю Вас, ничем не хуже)...

Тесто получится приятного лилового оттенка :)
Итак, самое «сложное» готово, теперь приступаем к тесту...
Вновь берём глубокую миску и смешиваем яйца с половиной сахара добела. К яйцам с сахаром добавьте пропущенную через мясорубку черемуху (либо сок), муку (просейте через сито), кефир и разрыхлитель. И всё хорошо перемешайте (если вы используете сок черёмухи, то добавить ещё одно яйцо, около 70 граммов муки и разрыхлитель пол чайной ложки).

Готовый корж...
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и припудрите манкой. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 40-50 минут, проверяем готовность шпажкой, и если пружинит центр, значит, всё готово :) ...

Пусть остынет, и собираем наш ароматный пирог...:)
Достаём корж из духовки и даём полностью остыть. Пока он остывает, удаляем косточки из вишни. Ну вот последние, так сказать, штрихи:) ...

Разрезаем корж по горизонтали...
Выберете глазами середину и разрежьте корж по горизонтали, у вас получится два ароматных коржа, а какой цвет Вам откроется — все оттенки лилового, черёмуховый цвет:).

Промазать первый корж кремом и выложить сверху вишню...
Промазываем первый корж половиной крема и выкладываем половину ягод вишни, накрываем всё вторым коржом и промазываем второй половиной крема, выкладываем сверху остальную половину вишни :)...

Промазать второй корж кремом, сверху выложить остальные ягоды, ничего, если будут лёгкие подтёки от вишни, когда крем постоит — их не будет видно...:)
Дайте постоять всей красоте в холодильнике хотя бы часик (поверьте, это сложно сделать:) ).
