• Авторизация


Без заголовка 04-09-2019 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироги с капустой и яйцами из муки грубого помола

Капустные пироги пекут многие. И у нас в семье их любят, их легко испечь, начинка в них простая, а накормить такими пирогами можно всю семью и вкусно, и сытно.

Подать к столу, за котором соберется вся семья, их можно и в качестве закуски, и как основное блюдо. К начинке из капусты я часто добавляю яйца, грибы и зелень.

Пироги с капустой/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/03556b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/03556b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/03556b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/03556b.jpg 1200w" title="Пироги с капустой" />
Пироги с капустой
 
 


Пироги c капустой у нас на столе — частые гости, их мы любим, поэтому пеку постоянно эти простые, но довольно вкусные пироги.

В этот раз я испекла не совсем обычные пироги, пироги из муки грубого помола с добавлением в тесто пюре из сырого кабачка. Эксперименты я люблю!

Мука для пирогов/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/7ec18c.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/7ec18c.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/7ec18c.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/7ec18c.jpg 1200w" title="Мука для пирогов" />
Мука для пирогов

Ну, как говорится, «глаза боятся, а руки делают» — вот и я делала руками, но все-таки побаивалась, что не получатся у меня хорошие пироги. Но я ошиблась, пироги получились вкусными!

 
 

Ингредиенты 

Для теста:
  • Мука грубого помола — 600-800 г
  • Дрожжи — 20-25 г
  • Молоко  — 250-300 мл
  • Пюре из кабачка — 2/3 стакана 
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 

Для начинки:
  • Капуста, тушенная с морковью и луком 
  • Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем немного сахарного песка и муки, даем постоять 15-20 минут.

Затем добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и пюре из сырого кабачка. Я взяла чуть меньше стакана кабачкового пюре.

Кабачок пропускаем через блендер/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/ed69ee.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/ed69ee.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/ed69ee.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/ed69ee.jpg 1200w" title="Кабачок пропускаем через блендер" />
Кабачок пропускаем через блендер

Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тесто, чтобы оно поднялось.

Тесто для пирогов с пюре из кабачка/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/966da7.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/966da7.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/966da7.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/966da7.jpg 1200w" title="Тесто для пирогов с пюре из кабачка" />
Тесто для пирогов с пюре из кабачка

Добавляем муку/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/c60530.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/c60530.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/c60530.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/c60530.jpg 1200w" title="Добавляем муку" />
Добавляем муку

Тесто для пирогов/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/0ad45e.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/0ad45e.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/0ad45e.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/0ad45e.jpg 1200w" title="Тесто для пирогов" />
Тесто для пирогов

Тесто из муки грубого помола/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/012def.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/012def.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/012def.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/012def.jpg 1200w" title="Тесто из муки грубого помола" />
Тесто из муки грубого помола

В это время жарим на растительном масле капусту с морковью и репчатым луком.

Варим для начинки яйца, остужаем капусту и вареные яйца. Добавляем к капусте порезанные вареные яйца.

Капуста с яйцом для начинки/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/6da0d6.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/6da0d6.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/6da0d6.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/6da0d6.jpg 1200w" title="Капуста с яйцом для начинки" />
Капуста с яйцом для начинки

Из теста делаем небольшие лепешки, кладем начинку и формируем пироги, смазываем верх пирогов сырым яйцом.

Формируем для пирогов лепешки/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/b73fbf.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/b73fbf.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/b73fbf.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/b73fbf.jpg 1200w" title="Формируем для пирогов лепешки" />
Формируем для пирогов лепешки

Смазываем пироги сырым яйцом/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/a48d31.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/a48d31.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/a48d31.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/a48d31.jpg 1200w" title="Смазываем пироги сырым яйцом" />
Смазываем пироги сырым яйцом

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Выпекаем в духовке пироги/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/e60591.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/e60591.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/e60591.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/e60591.jpg 1200w" title="Выпекаем в духовке пироги" />
Выпекаем в духовке пироги

Пироги с капустой вкусные и сытные как в горячем, так и холодном виде. Кабачок тесто делает более мягким, а вкус кабачка не ощущается.

Пироги с капустой/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/70b05c.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/70b05c.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/70b05c.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/70b05c.jpg 1200w" title="Пироги с капустой" />
Пироги с капустой

С капустой пироги/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/d2cdb8.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/d2cdb8.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/d2cdb8.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/d2cdb8.jpg 1200w" title="С капустой пироги" />
С капустой пироги

Пироги с капустой/img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/14b2c2.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/26/14b2c2.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/44/99/36/2019/08/26/14b2c2.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/44/99/36/2019/08/26/14b2c2.jpg 1200w" title="Пироги с капустой" />
Пироги с капустой



Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959rkfdf/pirogi-s-ka...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 
 
 
14 августа
23 тыс. дочитываний
40 сек.
25 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
23 тыс. дочитываний, 94%. Пользователи, дочитавшие до конца.
40 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Наливное тесто "Пятиминутка" на кефире. Для любых пирогов и пиццы

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами классным рецептом наливного теста на кефире. Оно очень просто и быстро делается, его сразу же можно использовать для приготовления любых пирогов или пиццы. Поэтому тесто и называется "Пятиминутка". Еще мне нравится то, что оно без масла, так что берите на заметку рецепт!

 

Какие ингредиенты понадобятся:

кефир
мука
сода
яйца
соль

 

Как видите, тут очень простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Но здесь важны не столько они, сколько именно процесс замешивания теста, поэтому обязательно дочитайте рецепт до конца, чтобы ничего не упустить.

Итак, 1 стакан кефира комнатной температуры (заранее достать из холодильника или чуть подогреть) смешиваем с 1 чайной ложкой соды.

Теперь вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и хорошенько размешиваем до однородности. Можно немного взбить миксером.

Затем добавляем один стакан муки. Муку настоятельно рекомендую просеять, тогда тесто получится еще лучше. Хорошенько вымешиваем наше тесто до однородности. Не должно быть никаких комочков. Ну и можно сразу же его использовать для приготовления любых пирогов или пиццы.

ВАЖНО! Тесто получается очень нежное, легкое, воздушное, и пироги с ним просто объедение. Единственное, что я бы посоветовала - это не использовать "влажную" начинку. В остальном с начинкой можно экспериментировать.

Если не добавите одну ложку очень жирной сметаны, или на худой конец раст. масла, будете жевать подошву. Да и на 250 мл. кефира или простокваши достаточно даже одного яйца. Всю жизнь все пеку на этом тесте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»