• Авторизация


Без заголовка 30-07-2019 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
1 июня
32 тыс. просмотров
23 тыс. дочитываний
1,5 мин.
32 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
23 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

У вас "залежалось" варенье? Испеките пирог по базовому рецепту

 

Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

 

Количество людей, пожелавших присоединиться к каналу "Просто с Марией" неуклонно растёт.
Я приглашаю вас стать частью нашей большой компании, если вы ещё не успели этого сделать!

 

 
Источник изображения: Яндекс картинки/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1894366/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec038e7b478b00b277df45/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1894366...038e7b478b00b277df45/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1894366...38e7b478b00b277df45/scale_1200 2x" />
Источник изображения: Яндекс картинки

С удовольствием читаю ваши советы, рекомендации и радуюсь, когда вы делитесь со мной новыми рецептами!

Некоторое время назад одна из моих читательниц - Галина Смирнова - порекомендовала мне приготовить простой пирог на кефире.

"Это базовый рецепт, но особенно ценен тем, что за милую душу идёт старое засахарившееся варенье," - поделилась Галина.

 

В моей семье очень любят домашнюю выпечку, поэтому я решила испечь этот пирог незамедлительно ( тем более, что все необходимые ингредиенты были в наличии).

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления пирога от Галины.

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Куриные яйца - 2 шт
Сахарный песок - 0,5 - 1 стакан
Варенье* - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка

 

 
* я буду использовать домашнее яблочное повидло, но если у вас есть старое засахарившееся варенье, то этот вариант будет ещё лучше!/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875669/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec06dd958fa300b29abfce/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875669...06dd958fa300b29abfce/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875669...6dd958fa300b29abfce/scale_1200 2x" />
* я буду использовать домашнее яблочное повидло, но если у вас есть старое засахарившееся варенье, то этот вариант будет ещё лучше!

Приступаем к приготовлению.

Разбиваем яйца в чашу для смешивания.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1841592/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec0787da618900b37d60f8/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1841592...0787da618900b37d60f8/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1841592...787da618900b37d60f8/scale_1200 2x" />

Добавляем сахар и взбиваем массу в течение 5 минут с помощью миксера.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1692094/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec079acb1ea900b242cfb4/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1692094...079acb1ea900b242cfb4/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1692094...79acb1ea900b242cfb4/scale_1200 2x" />

Затем добавляем варенье.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112656/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec07bfe8e6c800b2e20124/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112656/...07bfe8e6c800b2e20124/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112656/...7bfe8e6c800b2e20124/scale_1200 2x" />

Кефир.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175604/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec07d7cb1ea900b242cfb5/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175604/...07d7cb1ea900b242cfb5/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175604/...7d7cb1ea900b242cfb5/scale_1200 2x" />

Перемешиваем ингредиенты и добавляем просеянную муку.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585599/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec0812d2421400b45890d4/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585599...0812d2421400b45890d4/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1585599...812d2421400b45890d4/scale_1200 2x" />

Соду.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1703733/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec0832f5fd8f00b38262ca/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1703733...0832f5fd8f00b38262ca/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1703733...832f5fd8f00b38262ca/scale_1200 2x" />

Хорошо перемешиваем тесто на небольшой скорости миксера и выкладываем его в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579004/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec0876d2421400b45890d8/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579004...0876d2421400b45890d8/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579004...876d2421400b45890d8/scale_1200 2x" />

Отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 40-50 минут.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1721884/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec08aed2421400b45890da/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1721884...08aed2421400b45890da/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1721884...8aed2421400b45890da/scale_1200 2x" />

По истечении этого времени осторожно достаём форму из духовки и даём пирогу немного остыть.

 

 
По рекомендациям Галины пирог "можно улучшить любыми орехами, изюмом, черносливом, цукатами, а можно всем понемногу, а можно и без всего"./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1841592/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec08e381b8e600b3b80190/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1841592...08e381b8e600b3b80190/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1841592...8e381b8e600b3b80190/scale_1200 2x" />
По рекомендациям Галины пирог "можно улучшить любыми орехами, изюмом, черносливом, цукатами, а можно всем понемногу, а можно и без всего".

Пирог получается очень воздушным и нежным!

Однозначно забираю рецепт в свою копилку и выражаю огромную благодарность Галине за её рекомендации!

 

 
Приятного аппетита!/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889358/pub_5ceae2ef3c7fa900b3397a42_5cec09ac459d3300af992fec/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889358...09ac459d3300af992fec/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889358...9ac459d3300af992fec/scale_1200 2x" />
Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!

Благодарю за визит, приходите снова!

Любите сладкую выпечку? Приготовьте вкуснейшую медовую коврижку из простых продуктов!
Я пеку, во-первых, вообще без сахара, а во-вторых, в другой последовательности замес: в варенье чайная ложка соды на 5 минут, потом яйца, кефир и мука, все перемешать, дать постоять немного, чтобы поднялся и в духовку
 

В пирог никогда не добавляют варенье вместо сахара. Пирог не пропечётся и будет клёклым. Тоже самое и с кефиром. Пирог не любит кефир и ряженку. Только сметану или майонез. Рецепты у Вас фальшивые.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»