• Авторизация


Без заголовка 26-07-2019 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня учила знакомая бабушка немного по-другому. Листья свежие надо сложить в пищевой пакет , постараться выгнать из него воздух , закрутить горловину и положить этот пакет под хорошую тяжесть . Я кладу под ножку кровати , прикрыв сверху ненужной книгой (пакет на полу -сверху книга или дощечка, затем кровать ) Всё ! Ферментация идёт сама . Держать в жару не более суток , иначе может заплесневеть. В прохладную погоду 1, 5 суток. Затем можно прямо спрессованным брикетом в этом же пакете положить на 1 сутки в морозилку для смягчения жёстких листьев вишни. После разморозки либо порезать для листового , либо прокрутить для гранулированного . Лично я отказалась от второго варианта вообще, сломав две мясорубки хорошей мощности на перекрутке именно чая. Я сейчас сушу листочки целиком , распушив прессованный брикет после ферментации без заморозки, в эл. сушилке. А затем достаточно перемять их руками в пакете , будет тот-же листовой чай и механизмы останутся целыми и целые листья не проваливаются сквозь решётки сушилки , когда сушатся . Как-то вот так.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»