Остались в морозилке замороженные на зиму ягоды? Думаете куда бы их применить? Предлагаю приготовить интересный десерт.
Мармелад с желатином в домашних условиях получается намного вкуснее, чем в магазине. К тому же, такое лакомство довольно полезное, без консервантов и красителей!
Время приготовления 1 час
Калорийность 169 ккал/100 гр
Ингредиенты (8 порций)
· клюква (или любые другие ягоды) – 500 гр;
· желатин – 25 гр;
· вода – 110 мл;
· сахар – 375 гр
Подготовка ингредиентов
Клюкву следует сначала промыть.
В небольшой емкости заливаем желатин водой (60 мл). Отставляем в сторону, чтобы набух.
Варим клюкву
Перекладываем ягоды в кастрюльку с толстым дном. Заливаем водой (50 мл).
Ставим на минимальный огонь.
Ждем, когда закипит. После чего варим клюкву около 6 минут, постоянно помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера.
Протираем через сито получившееся клюквенное пюре.
В получившийся ягодный сок добавляем сахар. Перемешиваем.
Повторно ставим кастрюльку с соком на огонь. Увариваем около 20 минут. Помешиваем.
Выключаем огонь. В горячий сок перекладываем уже набухший желатин. Мешаем, пока желатин полностью не растворится.
Формируем мармелад
Прямоугольную форму застилаем пергаментом.
Можно использовать порционные формочки.
Остывшую клюквенную смесь выливаем в форму.
Остужаем. Ставим форму в холодильник на 6 часов, пока смесь не застынет.
Мармелад готов. Разрезаем на небольшие квадратики. Обваливаем в сахаре. Зовите деток. Такое угощение приведет их в полный восторг!
Полезные советы
1. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Заменить его можно на фруктозу или мед.
2. Не добавляйте желатина больше, чем указано в рецептуре, иначе текстура лакомства получится резиновой.
3. Желатин заливайте водой комнатной температуры.
4. Нельзя замораживать мармелад в морозилке, иначе при размораживании он потечет.
5. Если используемые вами ягоды чересчур сладкие, добавьте немного лимонного сока.
6. Обвалять готовый мармелад можно в сахарной пудре или украсить кондитерским конфетти.
7. Как хранить мармелад? Застелите коробку пергаментом. Сложите лакомство. Держите в сухом и прохладном месте.
8. Интересный вариант. Используйте смесь ягод. Например, малину, смородину, чернику, клубнику.