• Авторизация


Без заголовка 01-07-2019 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 
 

Простой пирог "Буду снова готовить завтра!" Готовлю с разными начинками - всегда новый вкус

 
 

Простой рецепт рыбного пирога. Я называю его "Буду снова готовить завтра!". Просто все, с кем я поделилась рецептом, на вопрос "Понравился ли пирог?" отвечали обычно именно этой фразой: "Буду снова готовить завтра!" Надеюсь, и здесь, в комментариях, я увижу эту фразу 😊

Посмотреть, как я готовлю этот пирог, можно в видео ниже на 05:02. Там же еще 4 очень простых и вкусных рецепта с рисом. Посмотрите - вам понравится!

 

 

Заливное тесто

Яйца взбиваю миксером. Добавляю сметану, масло, горчицу и соль. Снова хорошо взбиваю. Если нет миксера - обычный венчик с этим тестом легко справится. Сметану можно заменить кефиром.

Теперь в тесто просеиваю муку с разрыхлителем. Перемешиваю на небольших оборотах миксера. Затем скорость увеличиваю. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Оставляю минут на 10.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/162989/pub_5d16bff760d75900ad952d0e_5d16c3888a3f1f00ade62d40/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/162989/...3888a3f1f00ade62d40/scale_1200 2x" />
Для теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сметана (или кефир) - 250 г
• Растительное масло - 50 г
• Мука - 170 г
• Горчица - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Пока тесто "отдыхает", готовлю начинку. Я покажу один из вариантов. Здесь можно фантазировать. Рыба может быть любая (консервы или отварная), можно добавлять яйца, можно не добавлять, можно добавить любые специи. Вкусно будет в любом случае 😊

Начинка для пирога

Я использую консервированную горбушу (2 банки). Жидкость сливаю и немного измельчаю кусочки рыбы вилкой.

К рыбе добавляю отваренный рис, нарезанные вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Перемешиваю.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1856956/pub_5d16bff760d75900ad952d0e_5d16c50465dee800ad19b636/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1856956...50465dee800ad19b636/scale_1200 2x" />

Форму смазываю маслом (у меня форма диаметром 26 см). На дно наливаю немного теста и выкладываю начинку.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1545908/pub_5d16bff760d75900ad952d0e_5d16c538bd2e7e00ad72462d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1545908...538bd2e7e00ad72462d/scale_1200 2x" />

Сверху заливаю оставшимся тестом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1590365/pub_5d16bff760d75900ad952d0e_5d1753f959872900ad7b311d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1590365...3f959872900ad7b311d/scale_1200 2x" />

Готовлю примерно 40 минут. Но смотрите по своей духовке! Может хватить и 30 минут! Пирог хорошо поднимается:

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1554513/pub_5d16bff760d75900ad952d0e_5d16c6a7e3841c00b070227d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1554513...6a7e3841c00b070227d/scale_1200 2x" />

Очень вкусно в горячем виде. Пирог получается очень нежный, воздушный и ароматный.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1841592/pub_5d16bff760d75900ad952d0e_5d17c40fe3841c00b0702ad9/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1841592...40fe3841c00b0702ad9/scale_1200 2x" />

Но и в холодном виде тоже вкусно. Можно взять с собой на работу или в дорогу, например. Пирог не расстанется, когда остынет.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011/pub_5d16bff760d75900ad952d0e_5d16c71d8a3f1f00ade62d48/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1062011...71d8a3f1f00ade62d48/scale_1200 2x" />
Начинка:
• Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши)
• Рис - 250 г
• Зелёный лук
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль, перец
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»