Ягодные пироги – хит лета. Ароматные и уютные – они прекрасно подходят к небольшому семейному торжеству или к завтраку. Сочная кисло-сладкая вишня идеальна для домашней выпечки. Быстрый вишневый пирог всегда получается аппетитным и невероятно вкусным. Рецепт приготовления очень простой, не до чего же вкусный результат, а пошаговое пояснение очень понятно.
Готовится он из простых бюджетных продуктов из разряда «всегда под рукой». Процесс замешивания и выпечки не представляет трудностей и получается даже у начинающей хозяйки. Яркие ароматные ягоды вишни в сочетание с нежным тестом прекрасно сочетаются и сохраняют свой аромат.
Пирог можно печь круглый год: летом – со свежей вишней, зимой можно использовать замороженную ягоду без косточек. Все продукты для приготовления следует заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-1.jpg 1000w" />
Сливочное масло выложить в миску для замешивания растопить в СВЧ печи.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-2-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-2-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-2.jpg 1000w" />
В растопленное масло выложить соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Перемешать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-3-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-3-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-3.jpg 1000w" />
Добавить яйца, слегка взбить венчиком.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-4-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-4-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-4.jpg 1000w" />
Частями добавлять в массу просеянную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи и стекать с лопатки широкой лентой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-5-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-5-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-5.jpg 1000w" />
Вишню промыть, удалить у неё косточки. Вишневый сок можно не сливать.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-6-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-6-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-6.jpg 1000w" />
В смазанную форму выложить тесто, сверху разместить вишню с соком и выпекать в духовке 190 градусов около 40 минут до сухой спички.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-7-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-7-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-7.jpg 1000w" />
Пирог остудить в форме, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой по желанию.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-8-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-8-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-8.jpg 1000w" />
Выпечку можно украсить свежей вишней, листиками мяты и меренгой.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-10-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-10-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-10.jpg 1000w" />
Подать пирог со свежезаваренным чаем или холодным компотом. Дополнить выпечку можно шариком ванильного мороженного или ягодным сорбетом.
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-9-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-9-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-9-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-9.jpg 1000w" />
У пирога нежная пористая чуть влажная структура, кисло-сладкий вкус с ванильным ароматом. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.