• Авторизация


Без заголовка 25-06-2019 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ягодные пироги – хит лета. Ароматные и уютные – они прекрасно подходят к небольшому семейному торжеству или к завтраку. Сочная кисло-сладкая вишня идеальна для домашней выпечки. Быстрый вишневый пирог всегда получается аппетитным и невероятно вкусным. Рецепт приготовления очень простой, не до чего же вкусный результат, а пошаговое пояснение очень понятно.

Готовится он из простых бюджетных продуктов из разряда «всегда под рукой». Процесс замешивания и выпечки не представляет трудностей и получается даже у начинающей хозяйки. Яркие ароматные ягоды вишни в сочетание с нежным тестом прекрасно сочетаются и сохраняют свой аромат.

Пирог можно печь круглый год: летом – со свежей вишней, зимой можно использовать замороженную ягоду без косточек. Все продукты для приготовления следует заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

 

  • вишня – 350 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка.

 

ингредиенты для пирога/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-1-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-1.jpg 1000w" />

Как приготовить пирог с вишней

 

Сливочное масло выложить в миску для замешивания растопить в СВЧ печи.

растопленной сливочное масло/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-2-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-2-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-2-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-2.jpg 1000w" />

В растопленное масло выложить соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Перемешать.

кладем сахар, сметану/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-3-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-3-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-3-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-3.jpg 1000w" />

Добавить яйца, слегка взбить венчиком.

кладем яйца/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-4-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-4-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-4-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-4.jpg 1000w" />

Частями добавлять в массу просеянную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи и стекать с лопатки широкой лентой.

добавляем муку/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-5-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-5-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-5-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-5.jpg 1000w" />

Вишню промыть, удалить у неё косточки. Вишневый сок можно не сливать.

вишня без косточки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-6-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-6-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-6-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-6.jpg 1000w" />

В смазанную форму выложить тесто, сверху разместить вишню с соком и выпекать в духовке 190 градусов около 40 минут до сухой спички.

тесто и вишня в жаровне/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-7-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-7-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-7-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-7.jpg 1000w" />

Пирог остудить в форме, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой по желанию.

готовый пирог/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-8-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-8-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-8-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-8.jpg 1000w" />

Выпечку можно украсить свежей вишней, листиками мяты и меренгой.

украшаем пирог/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-10-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-10-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-10-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-10.jpg 1000w" />

Подать пирог со свежезаваренным чаем или холодным компотом. Дополнить выпечку можно шариком ванильного мороженного или ягодным сорбетом.

пирог с вишней/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-9-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-9-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-9-500x375.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/pirog-s-vishnej-9.jpg 1000w" />

У пирога нежная пористая чуть влажная структура, кисло-сладкий вкус с ванильным ароматом. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»