• Авторизация


Без заголовка 25-06-2019 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ягодный пирог на кефире безопасен для сладкоежки

Лето уже в разгаре, и свежие ягоды в некоторых районах нашей страны прочно поселились на прилавках. Так почему бы не воспользоваться этим и не испечь очень вкусный и совершенно элементарный ягодный пирог на кефире? В принципе, готовить его можно в любое время года - просто зимой придется заменить свежие ягоды на замороженные.

 
Ягодный пирог на кефире/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/pub_5cfa6083babd4000b092bd67_5cfa62fbaff15000afe55864/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198002/...2fbaff15000afe55864/scale_1200 2x" />
Ягодный пирог на кефире

Кстати, “элементарным” этот пирог назвал как-то мой старший сын. Потому что, по его словам, голодный шестиклассник способен элементарно съесть такой пирог в одиночку.

Начнем со списка продуктов. Для того, чтобы приготовить наш элементарный пирог, понадобится, в первую очередь, главный компонент десерта - ягоды. Именно они в конечном итоге определят вкус лакомства. Мы сегодня соорудим пирог я вишней и яблоками.

Рецепт ягодного пирога на кефире

  • 2-3 крупных кислых яблока
  • 350 г вишни без косточек (подойдет как свежая ягода, так и свежемороженая или консервированная)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 мл кефира (2,5-3,2 % жирности)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 250-280 г муки (смотрите по консистенции)
  • 10 г пекарского порошка (разрыхлителя)
  • масло для смазывания формы
  • манка для того, чтобы посыпать форму
  • сахарная пудра для обсыпки пирога

Готовим тесто на кефире

 
взбить яйца с сахаром/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1886729/pub_5cfa6083babd4000b092bd67_5cfa6340051e5a00aef8bcb4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1886729...340051e5a00aef8bcb4/scale_1200 2x" />
взбить яйца с сахаром

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Нам не нужны никакие “птичьи клювики” как у меренги - просто взбейте в пену. Затем добавляем кефир и растительное масло, и опять все хорошо перемешиваем. Не забываем про ванильный сахар тоже.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляет к яично-кефирной смеси. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Дальше берем яблоки. Их нужно очистить от кожуры и серединок, а затем мелко нарезать и тщательно вмешать в тесто.

 
яблоки вмешать в тесто/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008/pub_5cfa6083babd4000b092bd67_5cfa635c9bfcfa00b1cdbb89/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008...35c9bfcfa00b1cdbb89/scale_1200 2x" />
яблоки вмешать в тесто
Внимание! Для этого пирога не трите яблоки на терке - получится форменное “не то”.

Готовое тесто с яблоками мы будем перекладывать в форму для выпечки. Эту форму (диаметр 26 см) нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать манкой - так пирог приобретет оригинальную текстуру корочки, которую просто обожают наши дети.

Лишнюю манку, которая не прилипла к маслу на дне и бортах, лучше стряхнуть, В готовую форму выливаем наше тесто на кефире. Поверху плотным слоем высыпаем вишню (или другие ягоды по вашему вкусу) и немного вдавливаем их в тесто. Тут правило простое - чем больше ягод, тем вкуснее пирог. То есть пирог вишней не испортишь!

Внимание! Если вы решили сделать пирог с замороженной вишней, то ее лучше разморозить заранее и слить избыточный сок.
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/98165/pub_5cfa6083babd4000b092bd67_5cfa63d6fa15f800b0970362/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/98165/p...3d6fa15f800b0970362/scale_1200 2x" />

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Печься он будет примерно 40 минут. Готовый пирог достаем из печки. Даем остыть в форме и затем аккуратно вынимаем. Для большей красоты и для нужного вкуса поверх ягод посыпем сахарную пудру через ситечко, чтобы получилось красиво и равномерно!

 
Какой красавец получился!/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51182/pub_5cfa6083babd4000b092bd67_5cfa6407c3edd100b0f7df8d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51182/p...407c3edd100b0f7df8d/scale_1200 2x" />
Какой красавец получился!

Вот и все - никаких сложностей! Осталось попробовать! Вы и сами не заметите, как исчезнут со стола последние крошки этого очень вкусного пирога с хрустящей корочкой, с нежными кусочками яблока в тесте и кисло-сладкой вишней в начинке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»