- Мы уксус заменим на натуральный яблочный, а сахар - на натуральный сахарозаменитель на основе стевии. Я использую только уксус торговой марки «Абрико» - он производится у нас в Нижнем Новгороде и был выбран победителем в контрольной закупке.
Морковку чистим и строгаем на той терке, которая вам по душе. Чем длиннее ленты, тем приятнее выглядит закуска). Чеснок строгаем на мелкой терке или очень мелко рубим ножом;
Складываем в салатник с высокими бортиками и делаем в центре углубление;
Туда насыпаем перец чёрный молотый, соль, чеснок, молотый кориандр, подсластитель (или сахар);
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладём (!) пару ленточек моркови. Зачем? - спросите вы. - Чтобы не перекаливать масло. Как только вокруг морковки стали появляться пузырьки, снимаем сковороду и масло выливаем в углубление на приправы.
Даём постоять минут 5, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем в тепле на пару часов. ГОТОВО!
(это примерное кол-во на 0,8 - 1 кг готового блюда)
4 крупных длинных моркови;
1 чайная ложка перца (чёрный молотый);
1 чайная ложка соли;
1-2 чайных ложки сахара (1-2 пакетика Фит Парад);
1 столовая ложка молотого кориандра (семена кинзы);
4 крупных зубчика чеснока;
2 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки яблочного уксуса.