• Авторизация


Без заголовка 18-03-2019 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Простые упражнения помогут преодолеть неприятную боль в области бедер и спины

 

Если уже продолжительное время человека беспокоит боль в спине и бедрах, то это значит, что пора взяться за свое здоровье. Чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, в первую очередь стоит обратить внимание на гибкость и силу мышц. Именно эти показатели обеспечивают возможность организма выдерживать каждодневную нагрузку. Поможет справиться с болью простой комплекс упражнений.

Упражнение Верблюд

[показать]

Поза под названием "Верблюд" имеет свои корни из йоги. Для выполнения этого упражнения нужно стать на колени и прогнуться в спине назад. В идеале ладонями необходимо обхватить стопы, и данная манипуляция не должна вызывать дискомфорт.

Упражнение Наклоны вперед

[показать]

Наклоны вперед можно выполнять в различных положениях — стоя или сидя. В первом случае необходимо стать прямо и свести ноги вместе, а затем выполнить наклон вниз, стараясь дотянуться ладонями к полу.

Во втором случае это упражнение выполняется в позе сидя, сведя вместе ноги без сгиба в районе коленей. Без резких движений нужно потянуться вперед, не напрягая мышцы шеи.

Упражнение Лягушка

[показать]

Данное упражнение выполняется стоя на широко расставленных коленях. Необходимо наклониться вперед и прогнуться в спине, но не слишком сильно, чтоб не спровоцировать болевые ощущения.

Упражнение Боковые выпады

[показать]

Выпады в бок необходимо начинать делать с положения стоя. Ноги при этом должны быть широко расставлены. Затем следует выполнить приседание, сгибая только одну ногу, а вторую оставляя прямой. Корпус следует слегка наклонить вперед для большей устойчивости. То же самое необходимо повторить и со второй ногой.

Упражнение Бабочка

[показать]

Поза "Бабочка" выполняется в сидячем положении с разведенными в стороны коленями. При этом ступни следует разместить так, чтобы они прикасались одна к другой. Слегка надавливая ладонями на колени, нужно стараться прижать их к полу, но не стоит переусердствовать, чтобы не вызвать боль.

Упражнение Растяжка мышц предплечья

[показать]

Для выполнения этого упражнения нужно выпрямить спину, сведя вместе лопатки. Одну из рук нужно поднять перед собой, а ее ладонь направить в сторону туловища. Второй рукой необходимо слегка надавить на кисть, якобы притягивая ее к телу. Такое упражнение поможет с большей легкостью поднимать тяжелые предметы.

 

Хотя поза кошки считается одной из самых несложных в йоге, тем не менее, польза от нее очень велика. Её рекомендуется выполнять каждый день и включать во все используемые комплексы Осаны.

Техника выполнения

Встаньте на четвереньки так, чтобы кисть были строго под плечами. А ноги должны располагаться таким образом, чтобы образовалось два прямых угла между телом и бедрами, и между бедрами и голенями.

 

Не выворачивайте стопы. Пятки смотрят вверх. На вдохе потянитесь макушкой и копчиком вверх, прогибая позвоночник. Удлиняйте шею, плечи отводите от ушей. Сосредоточьте свое внимание на прогибе именно грудного отдела позвоночника.

 

В выполнении упражнения будут задействованы все мышцы вдоль позвоночника. Однако, при перемещении грудины вперед, вы должны особенно хорошо чувствовать мышцы середины и верха спины. Не ослабляйте и плечи, и по возможности держите локти прямые. Прогибая голову назад, представьте, что на шее сзади лежит яйцо.

 

Вы должны не раздавить его. Поэтому не напрягайте заднюю поверхность шеи. Вдох - прогиб, выдох - круглая спина.

Польза

Поза кошки хорошо воздействует на спинные нервы, укрепляет мышечный корсет, тренирует пресс, раскрывает грудной отдел, убирает спазмы в животе и боли в области позвоночника. А также оно дает чувство легкости.

 

Это упражнение хорошо сказывается на фигуре. Включите позу кошки в свои ежедневные тренировки и ваш организм скажет вам спасибо!

 

https://zen.yandex.ru/media/ya_poznayu_zhizn/delaite-eto-uprajnenie-raz-v-den-i-smotrite-chto-budet-5c8c7f3a09a01200b3222828

Почему важно делать растяжку икроножной мышцы и как правильно это делать

 

Человечество в погоне за красотой старается уделять внимание всем частям тела, и стройные, подкачанные ножки не исключение. Мужчины, например, стремятся сделать икры рельефными, а женщины хотят демонстрировать утонченные ноги. Но и тем, и другим рекомендуется уделять внимание растяжке и укреплению икроножных мышц.

Ведь кроме эстетического удовольствия еще нужно беречь конечности от растяжений связок и разрывов сухожилий. Икроножная мышца довольно компактна, но при этом отличается значительной силой. Ее функциональное значение тяжело переоценить, ведь именно она позволяет человеку сохранять равновесие тела, балансировать в движении и помогает сгибать стопу и голень в коленном суставе.

Если икроножная мышца здорова, то человек может успешно заниматься активными видами спорта и отдыха, где требуется вертикальное положение тела. А чтобы икры сохранять в тонусе, необходимо их правильно растягивать, делая эластичными и сильными.

Прежде всего, к стретчингу нужно подготовиться и разогреться, чтобы избежать травм. Для этого достаточно подняться на носочки и побыть в таком положение не менее 30 секунд. Во время упражнения не стоит делать больших усилий и резко наращивать амплитуду движений. Также важно следить за дыханием, оно должно быть свободным, а грудь расправленной.

  1. Встаньте лицом к стене, выставьте одну ногу вперед со слегка согнутым коленом, а вторую ногу отставьте назад. Наклонитесь и сделайте упор руками в стену на уровне груди. Ступни должны быть прижатыми к полу во время наклона бедер к стене. В этот момент вы ощутите, как растягивается икроножная мышца. Удерживайте итоговое положение в течение 10-20 секунд, а затем повторите упражнение для другой ноги. Следите за локтевыми суставами и сильно их не разгибайте.
  2. Встаньте лицом к стене и упритесь предплечьями в нее. Не отрывайте пяток от пола, держите спину прямо и направляйте туловище вперед. В этом положении растягивайте икроножные мышцы в течение 10-20 секунд.
  3. Также для стретчинга можно использовать эластичную ленту. Сядьте, на стопу вытянутой ноги наденьте резинку. Приподнимите ногу и потяните ленту к себе. Прочувствуете напряжение в икре около 15 секунд и не забудьте о второй ноге.
  4. А лежа в постели можно повторять несложный комплекс. Вытяните ноги, носки ступней двигайте поочередно на себя и от себя. Затем лежа подтягивайте ноги к себе, сгибая колени. Потом положите руки под голову, слегка приподнимите ноги и хорошенько потяните носочки. Замрите в этом положение на пару секунд.
  5. Как теннисный мячик поможет избавиться от мышечных зажимов

     

    Позвоночник человека отвечает за все движения. Вдоль него находятся основания мышц. Если люди мало двигаются, возникает спазм мышц. Такие триггеры невозможно устранить на протяжении долгого времени. Лекарства в этом случае не помогают. Существует лишь один способ – массаж с давлением. Можно использовать обычные теннисные мячи. Удается добиться ошеломляющих результатов. Появляется уникальная возможность избавиться от болей, которые мучали на протяжении 15 лет.

    Берут старый эластичный носок и пару мячей для игры в теннис. Мячи кладут в носок и перевязывают как можно туже. Удается создать несложный тренажер.

    Для массажа используют коврик для йоги или обычное ковровое покрытие. Необходимо перекатывать тренажер вдоль позвоночника. При этом стык мячей должен находиться на остистых отростках. Сами мячи располагаются справа и слева от позвоночника.

    Важное правило – не торопиться. Если нарушить его, эффективность массажа снизится в пять раз. Если мячи будут соприкасаться с мышцами дольше, удастся избавиться от боли. Боли проходят в разных частях тела. Данный массаж уникален тем, что можно регулировать собственные ощущения. Зажатости уничтожаются весом человека. Мячам сообщается определенный вес. Чудодейственная энергия идет на то, чтобы избавиться от постоянных болей.

    Локти должны находиться на полу, ноги сгибают в коленях, стопы упирают в пол. Это начальная позиция. После этого выбирают первую точку. Пример – грудной отдел. Если нажать на него, может возникнуть резкая боль. Но через некоторое время наступает полное облегчение.

    Не стоит бояться. Если испугаться ее и прекратить продавливание, результата добиться не удастся. При появлении боли следует замереть и начать давить на эту точку с большим усилием. Боль должна смениться ощущением мяча. Некоторые спазмы проходят за пару секунд. Другие удается уничтожить только через 60 минут постоянного давления, разбитого на определенное количество сеансов.

    Когда боли в точке исчезли, мячи перекатывают в другую точку и продолжают массаж. Как только удалось найти новую точку, которая реагирует болью, останавливаются и начинают статичное давление на протяжении нескольких минут.

    Есть такие точки, спазмы в которых не проходят в течение 5 минут. В этом случае к ним возвращаются несколько раз, пока боль не сменится на нейтральные ощущения.

  6.  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»