Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан весом примерно 1 кг
Лук – 1 – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Специи:
Сушенный чеснок – 1 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Паприка – 0,5 ч. ложки
Базилик – 1 ч. ложка
Розмарин – 0,5 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Капусту нарезаем крупными кусочками, таким образом, как изображено на фото.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1137439/pub_5c4f6932fff27d00ae1a742b_5c52a0a535dc8400b013e7b8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1137439...0a535dc8400b013e7b8/scale_1200 2x" />
В нарезанную капусту добавляем соль, перец по вкусу, специи и 3 столовые ложки растительного масла.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219524/pub_5c4f6932fff27d00ae1a742b_5c52a0be327a7c00ac19cc66/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219524...0be327a7c00ac19cc66/scale_1200 2x" />
Хорошо перемешиваем, я капусту перемешиваю руками. Вот, что у меня получилось
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/244664/pub_5c4f6932fff27d00ae1a742b_5c52a0dc420c4000ad73a0eb/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/244664/...0dc420c4000ad73a0eb/scale_1200 2x" />
Далее выкладываем капусту в форму для выпекания и отправляем ее в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20, нам надо, чтобы она немного поджарилась, время от времени поглядываем за ней и если надо мешаем, чтобы она не пригорела.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/170671/pub_5c4f6932fff27d00ae1a742b_5c52a0fd9f20ac00ac190b8d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/170671/...0fd9f20ac00ac190b8d/scale_1200 2x" />
А пока капуста выпекается, нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороду с растительным маслом, натираем на терке или нарезаем морковь, добавляем ее в лук. Обжариваем несколько минут и убираем сковороду с огня.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96506/pub_5c4f6932fff27d00ae1a742b_5c52a11835dc8400b013e7bd/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96506/p...11835dc8400b013e7bd/scale_1200 2x" />
По истечении времени капусту вынимаем из духовки и выкладываем к ней обжаренные лук и морковь, перемешиваем.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99893/pub_5c4f6932fff27d00ae1a742b_5c52a12646553600ac1ebe91/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99893/p...12646553600ac1ebe91/scale_1200 2x" />
Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем капусту в духовку еще на 30 – 40 минут.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29317/pub_5c4f6932fff27d00ae1a742b_5c52a150e96d7a00aec3bf4e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29317/p...150e96d7a00aec3bf4e/scale_1200 2x" />
Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, хотя, такую капустку можно есть и без мяса! Приятного аппетита и отличного настроения!
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61319/pub_5c4f6932fff27d00ae1a742b_5c52a17e9cf69700aedb5b8f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61319/p...17e9cf69700aedb5b8f/scale_1200 2x" />