Быстрый кефирный пирог. С его приготовлением справится и начинающая хозяйка.
Продукты для теста: мука - 210 г, кефир - 0,5 л, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 40 г, сахар - 5 г, сода - 2 г, соль - 1,5 г.
Продукты для начинки: капуста - кочан на 600-800 г, лук - 1 головка, морковь - 1 шт., яйцо - 2 шт., перец, соль, зелень - по вкусу.
Морковку, капусту, лук и зелень мелко нашинкуйте (овощи пока не смешивайте). Сварите и почистите яйца. Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Положите на нее лук. Через 1,5 минуты добавьте морковь. Теперь очередь капусты. Как только капуста слегка подрумянится, убавьте газ и тушите до полной ее готовности. Солим, перчим. Положить яйца и зелень. Все перемешать и начинка для пирога готова.
Муку просейте вместе с содой. Разбейте яйца, посыпьте сахаром и посолите. Все перемешиваем, заливая кефиром. Добавьте растопленное масло и замесите тесто.
70% теста залейте в форму. Уложите начинку и залейте остальными 30% теста. Пирог выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Небольшой совет: чем ниже пирог тем лучше он пропекается.