⚡️ Признаться, я удивлена, что этот прием еще не гуляет по интернету со скоростью света! Казалось бы, куда проще: потратить 1 минуту своего времени, чтобы решить одну из самых насущных проблем с лицом. ⚡️
Оооочень многие женщины говорили мне о том, что с возрастом глаза становятся более впалыми, а веки так сильно нависают, что и стрелочку не нарисуешь карандашом красивую. А вот в юности... эх!
Зачем грустить? Не будем опускать руки! Ибо они нам сейчас же и пригодятся! 😉
На самом деле если изначально у девушки не было нависающего века по генетике, то возрастные изменения - это то, с чем можно справиться.
Японское упражнение от нависших век
Разработал этот прием японский специалист акупрессуры Таира Мизурани (Taira Mizurani). Прошу прощения, если неправильно транскрибировала имя, т.к. не знакома с особенностями транскрипции на японском.
Акупрессура - это точечный массаж. Является одной из разновидностей рефлексотерапии. Эффект - в воздействии на биологически активные точки.
Упражнение - простое до безобразия.
Нужно прижать кончики пальцев к области бровей точно над зрачками. Эти точки указаны белыми кругами на схеме с мышцами:
Необходимо надавить на указанные точки, стараясь прижать не просто кожу, а все ткани прямо к кости. Одновременно нужно слегка приподнять прижатые ткани.
Удерживайте ткани прижатыми в таком состоянии в течение одной минуты.
Глаза можно и нужно закрыть.
Важные нюансы!
От себя дополню, основываясь на той базе, которую получила в процессе изучения различных техник омолаживающего самомассажа.
❗️ После того, как вы целую минуту удерживали ткани приподнятыми, на лбу могут появиться морщины. В юном возрасте, лет до 30, эти заломы исчезнут сами по себе максимум спустя час. Однако чем старше возраст кожи, тем дольше она будет возвращать свое изначальное состояние.
Вам же не нужны дополнительные морщины от упражнения? Тогда обязательно сразу после выполнения приема сделайте следующее:
Расслабьте лоб, выполняя легкие вибрирующие движения всей ладонью. Массируя лоб, не нужно тереть или растягивать кожу. С помощью пальцев или ладони "протрясите" кожу лба так, чтобы ощущать ее движение до самых костей черепа. Особое внимание стоит уделить центральной части и ближе к вискам.
Пройдитесь таким образом по всей поверхности лба, пока не почувствуете, что он полностью расслабился.
Также рекомендуется поморгать глазами, чтобы снять напряжение с век.
Почему веко нависает
Если вы уже знаете концепцию моего канала, то в курсе: во всем я докапываюсь до самой сути, до первоисточников. Простая отписка меня не устраивает! Как, наверное, и вас!
Что такое нависающее веко? Это результат нарушенной осанки и укоротившейся шеи. Почему?
Молодость лица зависит в первую очередь не от состояния кожи. Ее внешний вид - это только следствие более сложных процессов. Если мы хотим приподнять брови и избавиться от нависших век, то нужно познакомиться с одним экзотическим названием - galea aponeurotica. Это - сухожильный шлем или апоневроз.
Все крупнейшие мышцы черепа вплетаются в сухожильный шлем.
Теперь представьте себе, что происходит, когда мы приподнимаем только ткани, расположенные под бровями. Да, эффект будет даже от этого! Но если сухожильный шлем продолжает с годами утрачивать свою эластичность, то ткани на лбу будут сползать опять на глаза. В итоге - и снова здравствуйте, нависшие веки!
Что же делать?
Работать с осанкой и шеей, поддерживая тем самым натянутый сухожильный шлем. Также есть отличное упражнение "Шлем" у Юлии Зартайской. Ведь чем чаще вы оттягиваете апоневроз назад и вверх, тем выше поднимаются и подтягиваются ткани лица. Всё взаимосвязано.
Ссылки на полезности по теме:
✅ Упражнением "Шлем" я открывала свой канал в августе:
Морщины на лбу? Пошевели ушами!
✅ И совсем недавно упоминала об этом в другой статье:
Упрямая межбровка! Нет вертикальным морщинам! Почему появляются и как избавиться?
✅ Еще один интересный прием для улучшения кровоснабжения апоневроза показала на своем канале чудесная девушка - очень компетентный врач, специализирующийся на anti-age (антивозрастных) процедурах. Этого доктора зовут Амина Пирманова. Подробнее о ней с видео на 5 минут:
Главная мышца молодости. Как отодвинуть старение лица? Советы доктора Беловешкина!
Вы наверняка часто слышали, что возраст женщины выдает шея. Однако я бы никогда не подумала, что всё настолько буквально! 😳
На днях наткнулась на статью от доктора А.Беловешкина - кандидата медицинских наук, исследователя, ученого, преподавателя курсов по осанке и естественному оздоровлению, ведущего семинаров по ЗОЖ, противостоянию стрессам, правильному питанию. Статья меня настолько впечатлила, что я не могла не броситься искать информацию по этой теме!
Можно сколько угодно делать массажи для лица, "удобрять" его сыворотками и масками, оставлять десятки тысяч в кабинете косметолога, хитрить с макияжем для скрытия возрастных признаков, но морщины будут неумолимо пробивать себе дорогу. А одутловатость станет прибавлять сразу с десяток лет.
Как этого избежать или хотя бы отодвинуть старение лица как можно дальше по времени? Обратить внимание на самую важную мышцу шеи - плятизму/платизму ( platysma)!
Она не только отвечает во всех смыслах за внешний вид шеи, но и влияет на:
❌ очертания подбородка (будет ли он четким или появится "второй подбородок");
❌очертания нижней челюсти;
❌положение уголков рта (опускает их).
Как следствие, именно эта мышца "платизма" (а точнее, ее дряблость) провоцирует:
❌ ранние морщины в нижней трети лица;
❌ отсутствие "угла молодости" между подбородком и шеей;
❌ появление "индюшачьей шеи";
❌ появление "колец Венеры" (горизонтальные морщины на шее);
❌опосредованно влияет также и на среднюю треть лица (щеки сползают вниз).
Почему мышца "платизма" так влиятельна?
Причина - в ее расположении и размерах. Мышца - очень большая по площади. Самая широкая из всех мимических!
Начинается платизма ниже ключиц в грудной области, поднимается вверх и занимает практически всю переднебоковую поверхность шеи! Не охвачен только небольшой треугольник в центре.
Пучки платизмы вплетаются в жевательные мышцы, прикрепляются к так называемым "мышцам-депрессорам" (опускающим губы), мышце смеха и вплетаются в уголки рта.
Также платизма крепится к краям нижней челюсти, а пучки вплетаются в фасции (соединительнотканные оболочки) околоушных желез.
В итоге получается, что платизма управляет практически всей нижней частью лица.