Думаете, бездрожжевой хлеб однообразный и скучный? А вот и нет! Рецептов этого продукта очень много, а если ещё и свою фантазию применить — жизни не хватит, чтобы всё попробовать. Мы подобрали для Вас несколько распространённых, несложных и интересных способов приготовления такого хлеба.
Очень простой способ выпекания вкусного хлеба на закваске со стандартным набором продуктов:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-site-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-site-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-site-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-site-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-site.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Муку перед добавлением в тесто обязательно просейте
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Замесите тесто
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-ftrme-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-ftrme-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-ftrme-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-ftrme-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-ftrme.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Дайте тесту подняться перед тем, как ставить в духовку
Чтобы корочка на хлебе получилась блестящей, обмажьте верх буханки растительным маслом и поставьте её в духовку ещё на 5–10 минут.
Такой хлеб не только очень вкусный, но и сытный. Он изготовлен по рецепту, схожему с теми, которыми пользовались наши прапрабабушки. Понадобятся следующие продукты:
Учтите, что мука, сыворотка, масло, а также посуда, в которой Вы будете мешать тесто, должны быть тёплыми. Чтобы прогреть муку, просейте её в подходящую сухую посуду, поставьте в тёплую (до 60 градусов) духовку.
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/narezannyy-hleb-na-syvorotke-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...-hleb-na-syvorotke-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...-hleb-na-syvorotke-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...-hleb-na-syvorotke-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/narezannyy-hleb-na-syvorotke.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Хлеб на сыворотке готовили ещё в давние времена
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-chashke-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-chashke-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-chashke-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-chashke-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-chashke.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Всыпьте в посуду пшеничную муку
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-s-zakvaskoy-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-s-zakvaskoy-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-s-zakvaskoy-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-s-zakvaskoy-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-s-zakvaskoy.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Добавьте закваску
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/produkty-dlya-testa-v-miske-1-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-testa-v-miske-1-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-testa-v-miske-1-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-testa-v-miske-1-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/produkty-dlya-testa-v-miske-1.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Добавьте остальные продукты
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-miske-2-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-miske-2-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-miske-2-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-miske-2-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-miske-2.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Замесите тесто
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-formah-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-formah-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-formah-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-formah-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-formah.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Формы или противень под тесто нужно уложить пергаментной бумагой
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-posypannyy-kunzhutom-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...sypannyy-kunzhutom-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...sypannyy-kunzhutom-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...sypannyy-kunzhutom-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-posypannyy-kunzhutom.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Сверху хлеб можно посыпать кунжутом или тмином
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bezdrozhzhevoy-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bezdrozhzhevoy-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bezdrozhzhevoy-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bezdrozhzhevoy-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bezdrozhzhevoy.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Чтобы корочка получилась твёрдой и хрустящей, доставайте хлеб из духовки сразу же
Посмотрите, какой живой и упругий хлеб получается. Закваска в паре с сывороткой делает его необыкновенно ароматным, рыхлым, мягким.
Кефир давно известен нам своими полезными свойствами. В бездрожжевом хлебе он выполняет роль закваски. Возьмите следующие ингредиенты:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/bezdrozhzhevoy-hleb-na-kefire-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...voy-hleb-na-kefire-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...voy-hleb-na-kefire-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...voy-hleb-na-kefire-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/bezdrozhzhevoy-hleb-na-kefire.jpg 699w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Хлеб на кефире получается пышным и мягким
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-miske-300x230.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-miske-300x230.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-miske-314x240.jpg 314w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-miske-240x184.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-miske-170x130.jpg 170w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/muka-v-miske.jpg 737w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Смешайте оба вида муки
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hlopya-gerkules-dobavlyayutsya-v-muku-300x236.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...avlyayutsya-v-muku-300x236.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...avlyayutsya-v-muku-305x240.jpg 305w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...avlyayutsya-v-muku-240x189.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ules-dobavlyayutsya-v-muku.jpg 729w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Добавьте остальные продукты
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/dobavlenie-kefira-300x235.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/dobavlenie-kefira-300x235.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/dobavlenie-kefira-306x240.jpg 306w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/dobavlenie-kefira-240x188.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/dobavlenie-kefira.jpg 738w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Влейте кефир
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-sformirovannoe-v-buhanku-300x233.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...rovannoe-v-buhanku-300x233.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...rovannoe-v-buhanku-309x240.jpg 309w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...rovannoe-v-buhanku-240x186.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-sformirovannoe-v-buhanku.jpg 735w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Сформируйте буханку и надрежьте её сверху
Выпекайте хлеб не менее получаса в духовке, нагретой до 200 градусов. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Выньте готовую буханку, накройте чистой тканью и дождитесь, пока она полностью остынет.
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/ogurechnyy-rassol-300x184.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/ogurechnyy-rassol-300x184.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/ogurechnyy-rassol-392x240.jpg 392w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/ogurechnyy-rassol-240x147.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/ogurechnyy-rassol.jpg 730w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />Пряный и ароматный рассол станет отличной основой для бездрожжевого хлеба
Этот хлеб может быть каждый день разным на вкус. Это зависит от рассола, входящего в состав теста. Он может быть огуречным, капустным, помидорным, настоянным на укропе, тмине, уксусе. Кто-то рекомендует брать не очень кислый рассол, кому-то нравится более пряный. Всё зависит от Вашего вкуса, можно поэкспериментировать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Итак, Вам понадобятся:
Немного нагрейте рассол, посолите его и всыпьте ржаную муку. Перемешайте и оставьте смесь на 20–25 минут подниматься.
Проверить готовность можно, постучав по корочке. Если звук глуховатый, но отчётливый, значит, хлеб готов.
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bez-drozhzhey-na-rassole-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ozhzhey-na-rassole-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ozhzhey-na-rassole-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ozhzhey-na-rassole-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bez-drozhzhey-na-rassole.jpg 666w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Хлеб на рассоле хорошо поднимается и получается вкусным, ароматным, пышным
Если у Вас не так много времени, а продуктов достаточно, чтобы удивить близких и друзей, предлагаем Вам приготовить бездрожжевой хлеб на молоке с овощными добавками.
Необходимые продукты:
Тыкву можно заменить кабачками, патиссонами, баклажанами, помидорами — на ваш вкус.
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/zazharka-iz-luka-i-tykvy-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ka-iz-luka-i-tykvy-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ka-iz-luka-i-tykvy-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ka-iz-luka-i-tykvy-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/zazharka-iz-luka-i-tykvy.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Приготовьте зажарку из лука и тыквы
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/ingredienty-dlya-testa-v-miske-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...dlya-testa-v-miske-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...dlya-testa-v-miske-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...dlya-testa-v-miske-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/ingredienty-dlya-testa-v-miske.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Смешайте все ингредиенты в миске
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/zameshannoe-testo-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/zameshannoe-testo-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/zameshannoe-testo-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/zameshannoe-testo-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/zameshannoe-testo.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Замешайте тесто лопаткой
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-v-forme-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...dlya-hleba-v-forme-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...dlya-hleba-v-forme-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...dlya-hleba-v-forme-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-v-forme.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Выложите тесто в форму и сделайте надрезы сверху
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bezdrozhzhevoy-na-moloke-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...zhzhevoy-na-moloke-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...zhzhevoy-na-moloke-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...zhzhevoy-na-moloke-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bezdrozhzhevoy-na-moloke.jpg 640w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Готовый хлеб можно сразу подавать к столу
При желании в такой хлебушек можно добавить мёд и орехи, корицу с ванилином, анис или оливки.
Очень простой рецепт с минимумом продуктов и временных затрат. Вам понадобятся:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-zavarnogo-hleba-300x210.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-zavarnogo-hleba-300x210.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-zavarnogo-hleba-768x538.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-zavarnogo-hleba-343x240.jpg 343w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-zavarnogo-hleba-240x168.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-zavarnogo-hleba.jpg 1200w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Приготовьте тесто и дайте ему постоять в тепле
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/gotovyy-zavarnoy-hleb-300x210.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/gotovyy-zavarnoy-hleb-300x210.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/gotovyy-zavarnoy-hleb-768x538.jpg 768w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/gotovyy-zavarnoy-hleb-343x240.jpg 343w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/gotovyy-zavarnoy-hleb-240x168.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/gotovyy-zavarnoy-hleb.jpg 1200w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Заварной бездрожжевой хлеб незаменим в постном меню
Такой хлеб очень хорош с грибными супами, которые неизменно подают к столу в Великий пост.
Такой хлеб безоговорочно относят к диетической кухне из-за входящей в него цельнозерновой муки. Очень простой рецепт, приготовление займёт у Вас всего полтора часа, из них Вам лично придётся потратить всего 20 минут.
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-bezdrozhzhevoy-celnozernovoy-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...evoy-celnozernovoy-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...evoy-celnozernovoy-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...evoy-celnozernovoy-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...zdrozhzhevoy-celnozernovoy.jpg 673w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Потребуются следующие продукты:
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/produkty-dlya-hleba-bezdrozhzhevogo-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ba-bezdrozhzhevogo-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ba-bezdrozhzhevogo-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ba-bezdrozhzhevogo-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...dlya-hleba-bezdrozhzhevogo.jpg 673w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Набор продуктов для цельнозернового бездрожжевого хлеба
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/produkty-dlya-testa-v-miske-2-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-testa-v-miske-2-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-testa-v-miske-2-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...ya-testa-v-miske-2-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/produkty-dlya-testa-v-miske-2.jpg 673w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Смешайте все продукты в подходящей миске
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-1-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-1-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-1-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-1-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-dlya-hleba-1.jpg 673w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Быстро замесите тесто и оставьте его в тепле на некоторое время
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-raskatannoe-v-plast-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...askatannoe-v-plast-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...askatannoe-v-plast-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/...askatannoe-v-plast-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-raskatannoe-v-plast.jpg 673w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Раскатайте тесто в пласт
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/rulet-iz-testa-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/rulet-iz-testa-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/rulet-iz-testa-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/rulet-iz-testa-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/rulet-iz-testa.jpg 673w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Сформируйте из раскатанного пласта рулет
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-v-polotence-300x225.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-v-polotence-300x225.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-v-polotence-320x240.jpg 320w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-v-polotence-240x180.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/hleb-v-polotence.jpg 673w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Заверните готовый хлеб в льняную салфетку на какое-то время
Теперь можно нарезать цельнозерновой хлеб и наслаждаться его вкусом.
Такой бездрожжевой хлеб издавна готовили в Ирландии. Если Вы являетесь поклонником этой страны, обязательно опробуйте этот рецепт. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Прежде чем приступить к работе, включите духовку, чтобы она была прогрета до 220 градусов к нужному моменту.
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/otrubnaya-muka-300x223.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/otrubnaya-muka-300x223.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/otrubnaya-muka-323x240.jpg 323w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/otrubnaya-muka-240x178.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/otrubnaya-muka.jpg 700w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Смешайте в миске ингредиенты
/legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/kefir-v-miske-300x201.jpg" target="_blank">https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/kefir-v-miske-300x201.jpg 300w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/kefir-v-miske-358x240.jpg 358w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/kefir-v-miske-240x161.jpg 240w, https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/kefir-v-miske.jpg 700w" style="border: none; margin: 0px; padding: 0px; transition: none 0s ease 0s !important; width: 585.143px;" width="600" />
Добавьте кефир в смесь сухих компонентов