/www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/10/shutterstock_557134165-300x200.jpg" target="_blank">https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/...terstock_557134165-300x200.jpg 300w, https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/...terstock_557134165-768x512.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; outline: 0px; font-size: 16px; margin: 0px 0px 35px; padding: 0px; zoom: 1; max-width: 100%; height: auto; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Lato, Helvetica, Arial, sans-serif;" width="1000" />
Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю – особую сочность. Также подлива позволяет украсить готовое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее и вызывало приятные эстетические ощущения. Мука в рецепте подливы используется для придания соусу густоты.
Итак, как сделать подливу из муки? Для приготовления простого мучного соуса понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить подливу с мукой? Пошаговое руководство помогает легко и быстро воплотить рецепт в жизнь.
Подлива из муки и томатной пасты обладает нежным вкусом, который хорошо подчеркивает блюда из мяса, макарон и морепродуктов. Для остроты в соус можно добавить чеснок или пикантный перец чили.
Подлива томатная с мукой, рецепт которой рассмотрим далее, готовится из следующих ингредиентов:
Томатную подливу с мукой можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус спагетти, может быть использована для приготовления пасты и пиццы.