Вренье из тыквы с цитрусовыми

Головокружительный аромат и изысканный вкус этого варенья насыщенного янтарного цвета не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для его приготовления необходимо подготовить:
-
1 кг. спелой тыквы;
-
0,85 кг. сахара;
-
Лимон и апельсин.
Приготовление
-
Подготавливаем тыкву и цитрусовые. Для варенья понадобится спелая мякоть тыквы без кожуры и семечек, нарезанная кубиками. Лимон и апельсин также очищаем от семян, далее нарезаем мелко.
-
Берем кастрюлю, в которую отправляем нарезанную тыкву и апельсин, а также кусочки лимона с цедрой. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться в течение 8-12 часов. Сахар должен полностью раствориться.
-
Варенье доводим до кипения, варим до образования густой массы около 30 минут.
-
Закатываем тыквенное варенье в банки, которые простерилизованы в духовке. Оставляем их остывать в перевернутом состоянии, хорошо укутанными.
Особенность этого рецепта – варенье получается с кусочками тыквы. Но если вы хотите добиться более однородной консистенции, тыквенную мякоть можно пюрировать предварительно или разварить, увеличив время термической обработки.