• Авторизация


Без заголовка 05-11-2018 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вренье из тыквы с цитрусовыми

Головокружительный аромат и изысканный вкус этого варенья насыщенного янтарного цвета не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 кг. спелой тыквы;
  • 0,85 кг. сахара;
  • Лимон и апельсин.

Приготовление

  1. Подготавливаем тыкву и цитрусовые. Для варенья понадобится спелая мякоть тыквы без кожуры и семечек, нарезанная кубиками. Лимон и апельсин также очищаем от семян, далее нарезаем мелко.
  2. Берем кастрюлю, в которую отправляем нарезанную тыкву и апельсин, а также кусочки лимона с цедрой. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться в течение 8-12 часов. Сахар должен полностью раствориться.
  3.  Варенье доводим до кипения, варим до образования густой массы около 30 минут.
  4. Закатываем тыквенное варенье в банки, которые простерилизованы в духовке. Оставляем их остывать в перевернутом состоянии, хорошо укутанными.

Особенность этого рецепта – варенье получается с кусочками тыквы. Но если вы хотите добиться более однородной консистенции, тыквенную мякоть можно пюрировать предварительно или разварить, увеличив время термической обработки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»