еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте и этот. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!
/img.7dach.ru/image/600/00/00/71/2014/08/04/0713b4.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/00/00/71/2014/08/04/0713b4.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/00/00/71/2014/08/04/0713b4.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/00/00/71/2014/08/04/0713b4.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="Яблоки с хреном" />
Яблоки с хреном и чесноком
Поскольку речь шла об эксперименте, я решила количество ингредиентов сократить вдвое, а на целую порцию потребуется:
Яблоки потереть, хрен и чеснок пропустить через мясорубку (я все измельчала в кухонном комбайне). Смешать, добавить соль, сахар и уксус, а потом нагревать на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
В рецепте ничего не сказано об условиях хранения — я решила, что в холодильнике самое место. Поэтому переложила готовую закуску в стеклянную банку, накрыла полиэтиленовой крышкой и, когда она остыла, убрала в холодильник. Разумеется, попробовав для начала. Мне понравилось, непременно сделаю еще!
Варьируя количество хрена и чеснока, вы получите более или менее острое блюдо. В зависимости от вкуса яблок, оно будет покислее или послаще. Шкурку с яблок можно снять, если она грубовата. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, ну а любители остренького (как я, например) могут ее использовать с чем угодно — по вкусу и настроению.
И