• Авторизация


Без заголовка 04-11-2018 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если город Киев славится своим киевским тортом, то звезда Львова – это львовский сырник. В каждом кафе этого города вы можете попробовать кусочек вкусного и оригинального сырника. Львовский сырник выделяется своей нежностью и сочностью. Для того чтобы сырник получился действительно вкусным – очень важно взять качественный творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будет сырник.

Ингредиенты для приготовления львовского сырника (на форму 20-22 см):

Для сырника:

  • творог – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • манка – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сухофрукты – 100 г (по желанию)

Для глазури:

  • черный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)
  • сливки жирные – 70 мл
  • сливочное масло – 20 г

[показать]

Рецепт приготовления львовского сырника:

На момент приготовления сырника все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог, яйца и масло достаньте из холодильника за несколько часов до начала готовки.

Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте минут на 5, после чего тщательно промойте. По желанию, чтобы сухофрукты имели более насыщенный вкус, их можно на всю ночь замочить в алкоголе.

 

Творог разотрите до состояния пластичной массы. Для этого процесса можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.

[показать]

Яйца разделите на желтки и белки.

[показать]

В большой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

[показать]

Взбейте массу до пышности. Не переставая взбивать, введите по одному желтки. После каждого добавления массу тщательно взбивайте.

[показать]

Возьмите ручной венчик или переведите миксер на минимальную скорость. В масляную смесь частями введите перетертый творог.

[показать]

Размешайте или взбейте до однородной массы. Долго не взбивайте, чтобы не перенасытить смесь воздухом.

[показать]

Манку соедините с крахмалом и вмешайте в творожную массу.

[показать]

Сухофрукты откиньте на сито и также добавьте в массу.

[показать]

Белки взбейте до густой пены.

[показать]

И в несколько приемов введите их в творожное тесто.

[показать]

Перемешивайте тесто лопаткой, действуйте не спеша, чтобы тесто не потеряло своего объема.

[показать]

Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

[показать]

Выпекайте львовский сырник при 160-170 С около 1 часа. У готового сырника бока должны полностью схватиться, а серединка немного подрагивать, если форму слегка потрусить. Когда сырник будет готов, оставьте его остывать в теплой духовке.

[показать]

Львовский сырник принято покрывать шоколадной глазурью. Чаще всего используют глазурь с какао и сметаной, но вы можете приготовить свою любимую шоколадную глазурь. Предлагаем приготовить глазурь на шоколаде. Для этого плитку черного шоколада мелко поломайте или нарубите ножом. Смешайте вместе шоколад и сахарную пудру.

[показать]

Сливки хорошо разогрейте и залейте ими шоколад и сахарную пудру.

[показать]

Постоянно перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если какие-то кусочки шоколада не расплавились, прогрейте массу 10 секунд в микроволновке и вновь перемешайте. Если нужно, процедуру можете повторить. Только будьте внимательны и не перегрейте шоколад.

[показать]

В гладкую шоколадную массу вмешайте кусочек сливочного масла.

[показать]

Полностью остывший сырник достаньте из формы и покройте готовой глазурью.

[показать]

По желанию сверху глазурь можно посыпать сахарными бусинами или сухофруктами.

[показать]

Готовому сырнику дайте выстояться в холодильнике в течение 3-4 часов.

[показать]

Но если сил столько ждать нет, дайте глазури схватиться, и можете нарезать на кусочки – львовский сырник готов!

[показать]

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»