• Авторизация


Без заголовка 04-11-2018 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкая выпечка2.11.2018

Самый простой яблочный пирог в мире — ну очень вкусно

Яблочный пирог/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-8-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-8-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-8-450x300.jpg 450w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-8-768x511.jpg 768w" width="1000" />

Если вы хотите приготовить очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, то мы вам в этом с удовольствием поможем. Наш рецепт познакомит вас с самой простой в мире выпечкой из яблок: такой пирог всегда получается, всем очень нравится и выглядит просто превосходно! И ингредиенты для него вам понадобятся самые доступные, они есть на каждой кухне.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

 

 

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 крупное яблоко;
  • ванилин по вкусу.

 

Как приготовить самый простой яблочный пирог

 

В чаше миксера или кухонного комбайна добела взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Можно взбивать и с помощью венчика, но на это уйдет гораздо больше времени.

Взбить яйца с сахаром/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-1-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-1-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-1-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-1.jpg 1000w" width="450" />

К яйцам добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.

Добавить разрыхлитель и муку/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-2-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-2-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-2-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-2.jpg 1000w" width="450" />

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Тесто для яблочного пирога/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-3-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-3-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-3-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-3.jpg 1000w" width="450" />

Яблоки для пирога можно брать любого сорта, но лучше – твердые, с небольшой кислинкой: они придадут пирогу пикантность и особый вкус. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Нарезать яблоки/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-4-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-4-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-4-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-4.jpg 1000w" width="450" />

Дно разъемной формы  для выпекания устилаем пергаментом, смазываем его и бока формы сливочным маслом. Выливаем тесто.

А потом выкладываем яблоки. Количество яблок может быть больше или меньше – по вашему вкусу. Часть яблок утонет в тесте, а часть – останется на поверхности.

Сверху выкладываем яблоки/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-6-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-6-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-6-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-6.jpg 1000w" width="450" />

Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30-35.

Выпекаем пирог в духовке/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-7-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-7-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-7-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-7.jpg 1000w" width="450" />

Готовый пирог вынимаем из духовки и, прикрыв салфеткой, оставляем в форме минут на 30. Затем раскрываем форму и аккуратно вынимаем пирог, переложив его на тарелку. Затем, прикрыв полотенцем, оставляем пирог  остывать до комнатной температуры.

Яблочный пирог/sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-8-120x80.jpg" target="_blank">https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-8-120x80.jpg 120w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-8-768x511.jpg 768w, https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2018/11/pirog-8.jpg 1000w" width="450" />

Теперь осталось лишь разрезать пирог и заварить чай. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»