• Авторизация


Без заголовка 17-10-2018 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сделать идеальное тесто?

Что делать если: тесто слишком плотное, чересчур липкое или не желает подниматься? Есть маленькие секреты и проверенные временем рецепты. Делюсь с вами. Следуйте рекомендациям и у вас обязательно получится идеальное тесто!

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/26916/pub_5bc74e6ec0bf6300aaa94053_5bc750868a1f9700aa6593f0/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/26916/p...0868a1f9700aa6593f0/scale_1200 2x" />

Хотя рецептов приготовления теста на свете тысячи, попробуем разобраться и узнать, как же приготовить идеальное тесто. 

Тесто для пельменей по ГОСТовскому рецепту
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/pub_5bc74e6ec0bf6300aaa94053_5bc750aaa2451100aa58fa3b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/...0aaa2451100aa58fa3b/scale_1200 2x" />

Мука пшеничная – 700 г, вода 260 г, яйца – 1,5 шт., соль 15 г. Выход – 1 кг. Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста.

В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин.

Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.

Тесто блинное без дрожжей

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28845/pub_5bc74e6ec0bf6300aaa94053_5bc750e1a2451100aa58fa3d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28845/p...0e1a2451100aa58fa3d/scale_1200 2x" />

Взбить хорошенько 3 яйца, пол чайной ложки соли и 3 ст. л. сахара, для вкуса добавить ванилин или ванильный сахар. Полученную смесь слегка разбавить молоком (всего нам нужно 0,5 л молока) и в нее добавить 6 ст. л. муки (с горкой и обязательно просеивая через сито).

Долить оставшееся молоко, размешать тесто.

Когда замесили тесто, можно плеснуть в него крутого кипятка и размешать – блины получаются кружевными безо всякой соды.

Дрожжевое блинное тесто

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/pub_5bc74e6ec0bf6300aaa94053_5bc751687d295600af276763/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/...1687d295600af276763/scale_1200 2x" />

Взять 660 г. муки, 50 г маргарина, 1,1 л молока, по 40 г сахара и раст. масла, 2,5 яйца, 40 г прессованных дрожжей и 15 г соли. 
В молоке растворяют соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, смесь подогревают до 40 °С, затем добавляют яйца, муку, перемешивают, добавляют раст. масло и оставляют тесто на три-четыре часа в теплом месте. Увеличившееся в объеме тесто один раз взбить ложкой и дальше печь блины как обычно.

Тесто для оладий 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1221393/pub_5bc74e6ec0bf6300aaa94053_5bc751d1cb5f0300aaa30240/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1221393...1d1cb5f0300aaa30240/scale_1200 2x" />

1,2 л молока, 1200 муки, 35 г дрожжей, 43 г сахара, 1,5 яйца, 22 г соли. Тесто должно получиться более густое, чем блинное.

Опарное (сдобное) дрожжевое тесто для пирогов и кулебяк

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163385/pub_5bc74e6ec0bf6300aaa94053_5bc751f0cb5f0300aaa30241/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163385/...1f0cb5f0300aaa30241/scale_1200 2x" />

Мука 641 г, сахар 34 г, маргарин столовый 29 г, соль 10 г, пресс. дрожжи 19 г, вода 258 г.

В емкость налить воду температуры 40°С (70% от всего нужного кол-ва), добавить разведенные в воде дрожжи, 60% муки.

Все это размешать, емкость накрыть крышкой или чистым полотенцем, и для брожения оставить в теплом месте.

По-научному это называется опара. Примерно через три часа, когда эта самая опара увеличится в объеме раза в два, добавляют остальную жидкость, муку, и замешивают тесто. 
Туда же добавляют маргарин. Тесто оставить подходить на два с половиной часа, в течение которых 2-3 раза его необходимо обминать.

 

Слоеное тесто

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/167204/pub_5bc74e6ec0bf6300aaa94053_5bc7528598c5dd00aad45f66/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/167204/...28598c5dd00aad45f66/scale_1200 2x" />

Многим кажется это тесто вершина кулинарного мастерства, можно элементарно приготовить дома, чтобы удивить всех роскошным тортом «Наполеон».

Для этого понадобится пачка маргарина, два стакана муки, соль и немного воды. Маргарин просто помещают в емкость с мукой и рубят ножом. 
В ходе этого действа частички маргарина облепляются мукой, а для замешивания теста просто останется подлить в емкость воды.

Готовое тесто на полчаса-час убирают в холодильник, а затем тонко раскатывают и выпекают, что душе угодно: коржи для торта, слоеные пирожки, язычки и т.д.

 

Песочное тесто

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/39788/pub_5bc74e6ec0bf6300aaa94053_5bc7536ecfaa2a00abb47250/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/39788/p...36ecfaa2a00abb47250/scale_1200 2x" />

По простоте приготовления песочное тесто бьет все рекорды. Именно с него, наверное, начали свой путь миллионы любительниц домашней выпечки. 
Действительно, чтобы смешать три яйца, 200 грамм растопленного масла, стакан сахара, соль и муку, ни специальных умений, ни феноменальной памяти не нужно. 
Из полученного плотного, маслянистого теста выходят роскошные фигурные печенья, песочные пироги с вареньем или сыром, и нежные домашние пирожные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aellla - Дневник aellla | Лента друзей aellla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»