два килограмма свежих огурчиков,два укропных зонтика,по пять листьев смородины и вишни,хрен не менее 30 грамм, 80 грамм соли,50 мл водки и полтора литра воды.
Будет лучше если вы выберете огурчики максмально свежие и среднего размера,важно чтобы они были не переросшими.
Их нужно помыть,пролить кипятком,лучше всего крутым и потом окунуть их сразу в холодную,лучше даже в ледянную воду.
Далее их нужно разложить в банку максимально плотненько,насколько это возможно. Добавить все необходимые листочки и залить их заранее приготовленным солевым раствором,солевой раствор нужно приготовить из расчета 50 грамм пищевой поваренной соли на один литр воды,с добавлением двух столовых ложек водки,с водкой старайтесь не переборщить. Банку можно закрыть и оставить на хранение в холодильнике.