Это цитата сообщения 
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеКонсервируем щавель для "зеленого борща"
 [показать]
 [показать]Где-то еще снег лежит, а у нас щавель, посеянный в прошлом году, уже полностью вырос. Пора срезать. Сварим "зеленый борщ", а остальной переработаю.
Щавель замораживают, солят, перемалывают на мясорубке... Я делаю так:
Мою, отрываю палочки и нарезаю, как зеленый лук. Плотно набиваю в чистые пол-литровые банки. Сверху наливаю немного кипятка. Щавель "садится", набиваю еще. Опять немного кипятка и еще добавляю щавель.
Заполненные банки стерилизую 10 мин с момента закипания и закатываю. Ни соли, ни приправ не добавляю. Только щавель и кипяток.
Такой щавель стоит годами и хорошо смотрится в готовых блюдах. Научила мама.