[300x216]
Мясные рулетики, начиненные нежным
фаршем из куриной печени,
настоящая находка для гурманов.
Они очень сытные и к тому же вкусные.
На праздничном столе, мясные
рулетики займут достойное место.
Состав:
Мякоть телятина, говядина (600гр)
Печени куриной (100гр)
Шампиньоны (100гр)
Рис отварной (1\2 стакана)
Масло растительное (4ст.л)
Лук (1шт)
Горчица (2ст.л)
Соль, перец черный, зелень рубленная - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мякоть разрежьте на 6-7 кусков.
2. Каждый хорошо отбейте и смажте горчицей.
3. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.
4. Лук, шампиньоны почистите и мелко порежьте.
5. Разогрейте на сковороде 2 ст.л масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Затем добавьте печенку и жарьте еще 7-10 минут.
7. Грибы положите на сковороду и жарьте 5 минут, дайте остыть.
8. Добавьте туда рис и рубленую зелень, посолите, поперчите и все хорошо смешайте.
9. Приготовленный фарш выложите на куски мяса, и сверните их рулетиками.
10. Сколите зубочистками и обжарьте с каждой стороны, на оставшемся растительном масле.
11. Затем влейте в сковороду 3ст.л воды и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
12. Мясные рулетики можно подавать с салатом из свежих помидор и зеленью.
13. Мясные рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Красивая нарезка на стол
Часть 2 - Веселые детские бутерброды
Часть 3 - фуршет
Часть 4 - Фуршетная закуска-Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
Часть 5 - Мясные рулетики