• Авторизация


Способы использования силиконовой формы для выпечки 07-03-2012 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Способы использования силиконовой формы для выпечки



Автор - SelenArt
Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных  геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д
[700x525]
Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!
Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.
Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.

Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.

Во-первых, конечно для выпечки.
[500x473]

Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без.  Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.

В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.
 А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.
При приготовлении салатов– такая форма просто находка.
Представьте себе обычную сельдь  под шубой в виде розы.
[400x318]

Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.

 Что бы такой салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.
[450x368]
. Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
[600x450]
Удивительно красивое заливное   получается в силиконовой форме
[604x403]
 Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.
[608x472]
 Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.
Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!
[640x480]
 
В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки.
Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.
[600x600]

Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно  отдельные пирожные.  Тесто без проблем можно купить готовое.
Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.
[500x375]
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.
[400x339]
Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!
[398x398]
Надеюсь я смогла вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Вполне возможно, что вы сможете найти еще массу применений этим замечательным изделиям на вашей кухне!
SelenART



Юлия Меженина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Способы использования силиконовой формы для выпечки | Valensiya_Mog - Дневник Valensiya_Mog | Лента друзей Valensiya_Mog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»