Это цитата сообщения 
Zinaida-k Оригинальное сообщениеМеры веса и объема
 [468x425] 
Таблица объёмов 
1 стакан - 240 мл. 
3/4 стакана - 180 мл. 
2/3 стакана - 160 мл. 
1/2 стакана - 120 мл. 
1/3 стакана - 80 мл. 
1/4 стакана - 60 мл. 
1 ст.л. 15 мл. 
1 ч.л. - 5 мл. 
1 ст.л.-3 ч.л. 
1 стакан-16 ст.л. 
1 литр-4 стакана +2 ст.л. 
Соотношение-вес/объём различных продуктов. 
Масло. 
1 стакан растительного масла-200 гр. 
1 стакан сливочного масла -240 гр. 
1 с.л. сл.масла-15 гр. 
Мука,какао,крахмал. 
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр. 
1 ст.л. -10 гр. 
1 ч.л. 3 гр. 
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр. 
Сахар белый. Сахар коричневый 
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр. 
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр. 
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр. 
Сахарная пудра. 
1 стакан- 120 гр. 
1 ст.л.8 гр. 
1 ч.л. приб.3 гр. 
Мёд,кукурузный сироп,моласса. 
1 стакан-320 гр. 
1 ст.л.-20 гр. 
1 ч.л. 7 гр. 
Яйца. 
Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше 
Среднее яйцо 2номер -60 гр 
маленькое яйцо 3номер-50 гр. 
Соотношение свежих дрожжей к сухим. 
Cоотношение приблизительно 1:3 
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей. 
Разное 
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр. 
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр. 
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр. 
1 стакан кокосовой стружки-00 гр. 
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр. 
1 стакан овсянки-100 гр. 
1 стакан удлинённого риса -200 гр. 
1 стакан круглого риса -210 гр. 
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр. 
1 стакан соли 200 гр. 
1 ст.л. соли-20 гр. 
Желатин. 
1 упаковка-14 гр. 
1 ст.л. - 10 гр. 
1 лист желатина-4 гр. 
Разрыхлитель,сода. 
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 
1 ст.л.- 9 гр. 
1 ст.л. без верха 8-9 гр. 
1 ч.л. -3 гр.
Соотношение-вес/объём различных продуктов. 
Крошки 
1 стакан крошек торта-110 гр. 
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр. 
Сухофрукты 
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр. 
Варенье 1 стакан-330 гр. 
Яйца. 
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше 
Среднее яйцо №2 -60 гр 
маленькое яйцо №3-50 гр. 
Самовосходящая мука домашнего изготовления. 
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя. 
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя. 
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня. 
Увеличение. 
с Диаметра 22 см- 24 см -20% 
22 см -26 см -40% 
22 см -28 см -60% 
Уменьшение 
с диаметра 26 см -24 см -15% 
26см -22 см -30% 
28 си -22 см -40% 
Таблица температур для различного вида теста. 
Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып 
дрожж. Нижн.треть Средн. 177 350 30-40м 
кексы Нижн.треть средн. 177 350 50-60м 
бискв. Нижн.треть средн. 177 350 50-60м 
песоч. Центр.часть высок. 220 430 10-20м 
слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30м 
Заварн. Центр.часть высок. 220 430 25-35м 
Пряники Центр.часть ср/выс 190 400 15-30м 
рулеты Центр.часть высок. 220 430 7-10м 
Печ.бизе центр.часть низкая 140 275 1-2час 
Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 грамм
1 чашка просеянной муки = 115 грамм
Мука для тортов (Cake Flour): 
1 чашка = 130 грамм
1 чашка просеянной муки = 100 грамм
Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 грамм
1 чашка просеянной муки = 120 грамм
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=152.0;wap2
http://womans.forum2x2.ru/t1652-topic
Расчет количества уксуса любой крепости.
Итак:
Имеем 30% уксус. 
Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.
(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.
100 граммов содержит 9 граммов уксуса .
250 граммов содержит Х гр уксуса. 
Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.
Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса.
Х=(100х22.5)\30=75 граммов.
То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.
 [показать]
"Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой: 
Стреб : Сисх * Vнач = Vкон 
где 
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % 
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % 
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл 
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл 
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 % 
70:6*5= 58,3 
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го."
" Расчет необходимой концентрации уксуса 
Состав 
V уксуса - расчетное количество уксуса, которое необходимо взять, мл; 
С кон. - требуемая конечная концентрация раствора, %; 
С исх. - имеющаяся концентрация кислоты, %; 
V воды - расчетное количество воды, которое необходимо взять для получения 1литра раствора,мл. 
Приготовление 
Расчет для получения 1 литра раствора необходимой концентрации 
Vуксуса = C кон. Х 1000 / С исх. 
Таким образом, для получения 1 литра раствора требуемой концентрации, необходимо взять количество воды, за вычетом количества уксусной эссенции. 
V воды = 1000 - V уксуса. 
Другая важная формула для определения количества раствора определенной концентрации, которая позволяет узнать, сколько заливки получится из имеющегося количества уксуса. 
V конечного р-ра = С исх / Скон. х V начального р-ра, 
Если, к примеру, у нас имеется 0,5л бутылка 6% уксуса, то для приготовления заливки кислотностью 1% получим по формуле : 6% / 1% х 0,5л = 3 литра заливки можно получить из этого количества уксуса. 
http://elena87.net/cat6001.php1.
 [494x700] 2.
 [494x700]