| Автор: Эхо | ||
Ингредиенты для блинчиков "Макраме":тесто для блинов, пучок листьев салата, 300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 100 г твердого сыра, майонез Приготовление блинчиков "Макраме": Приготовьте тесто по рецепту блины на молоке. Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться. [показать]Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста. Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла. Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - начинка для блинчиков "Макраме" готова. На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль. [показать]Сверните блинчик рулетом. [показать]Таким же образом сверните все блинчики. Свернутые блинчики получаются разными рисунками - смотря под каким градусом их свернуть: [показать]Перед тем как блинчики "Макраме" ложить в холодильник, заверните пищевой пленкой или уложите их в закрытый контейнер. Приятного аппетита! Вита Волкова, vitacook.info |
||