• Авторизация


Без заголовка 03-04-2013 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»
Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка» [500x375] Пирог «Бабушкина салфетка» без мака: [показать] Ингредиенты в данном случае: Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста): - мука - 500 г - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 1 ст. л. - сахар - 4 ст. л. - кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана - масло сливочное - 1 ст. л. - масло растительное - 5 ст. л. - соль на кончике ножа Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета - мак - половина стакана - сахар - 3 ст. л. Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать. Начинка для другого рулета. - масло сливочное - 2 ст. ложки - сахар - 3 ст. л. - кокосовая стружка - 1/2 стакана На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку. ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию. Приготовление Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет. Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади [показать] Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки [показать] Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой. [показать] Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь... [показать] Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси. [показать] Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи. [показать] И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото. [показать] Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут. Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку [показать] Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку. [показать] Готовый пирог «Бабушкина салфетка» с маком: [показать] http://supercook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sveta12 - Дневник sveta12 | Лента друзей sveta12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»