• Авторизация


Миндальные пирожные Краковские: песочные полоски времен СССР 12-03-2023 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Миндальные пирожные Краковские: песочные полоски времен СССР

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня вкуснейший рецепт: песочные миндальные пирожные. Такие песочные полоски времен СССР продавались раньше во многих магазинах, их называли краковские пирожные. Можно приготовить их дома и вспомнить давно забытый вкус детства. Нежнейшее песочное тесто и ореховая начинка. Намного вкуснее, чем просто песочное печенье! Можно готовить к чаю и кофе.


изображение_2023-02-16_210455356 (700x393, 478Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мука ~ 170 г             
Сахарная пудра 65 г            
Сливочное масло 100 г     
Желток 2 шт            
Разрыхлитель 0,5 ч.л                                 
Ванильный сахар 8 г
Соль щепотка
 
Выпекать при 200° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Начинка:
Мука 60 г              
Сахар 220 г               
Орехи 120 г              
Белок 3 шт               
Соль по вкусу
 
Выпекать при 160° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



В тарелку добавляю муку, высыпаю разрыхлитель и перемешиваю венчиком.

изображение_2023-02-16_211309725 (700x393, 439Kb)

 

К сливочному маслу комнатной температуры, добавляю щепотку соли. Взбиваю миксером до пышности.

изображение_2023-02-16_211318070 (700x393, 418Kb)
 

Высыпаю сахарную пудру и добавляю ванильный сахар. Немного перемешиваю лопаткой взбиваю миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Если вместо пудры добавлять сахар, лучше если он будет мелким

изображение_2023-02-16_211325940 (700x393, 422Kb)
 

Добавляю по очереди 2 желтка, после каждого взбиваю ~ по 1 минуте

изображение_2023-02-16_211335308 (700x393, 422Kb)
 

Зачищаю стенки тарелки, чтобы продукты перемешивались равномерно. Просеиваю в тарелку часть подготовленной муки, лопаткой замешиваю мягкое тесто

изображение_2023-02-16_211344273 (700x393, 408Kb)
 

Просеиваю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками. Вымешиваю не долго, как только продукты соединятся, собираю их комок. Получается очень нежное песочное тесто.

изображение_2023-02-16_211353462 (700x393, 418Kb)
 

Тесто раскатываю на пергаменте, ширина пласта 26 х 19 см

изображение_2023-02-16_211637460 (700x393, 334Kb)


 

Полученный пласт аккуратно перетягиваю на противень.

изображение_2023-02-16_211645488 (700x393, 299Kb)
 

Накалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Корж выпекается при температуре 200 градусов ~10 минут

изображение_2023-02-16_211653133 (700x393, 390Kb)
 

Лучше тесто сильно не зарумянивать, так как корж будет повторно выпекаться.

изображение_2023-02-16_211701848 (700x393, 409Kb)
 

Изюминка краковских пирожных - это начинка с миндалем! Миндальные орешки я поджарила и измельчила.

изображение_2023-02-16_212016518 (700x393, 437Kb)
 

В тарелку выливаю белки, высыпаю щепотку соли и взбиваю сначала на маленьких оборотах, как только появляется пена увеличиваю скорость. Добавляю немного сахара из общего количества, для лучшего взбивания белков.

изображение_2023-02-16_211718295 (700x393, 380Kb)
 

Белки взбились, стали гладкими и блестящими.

изображение_2023-02-16_211728826 (700x393, 377Kb)
 

Добавляя в них оставшийся сахар и высыпаю орешки.

изображение_2023-02-16_211738025 (700x393, 463Kb)
 

Лопаткой перемешиваю с белками и выливаю смесь в кастрюлю. Кастрюлю ставлю на плиту, нагреваю на невысокой температуре. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать липкой и немного тягучей. Уходит на это чуть больше десяти минут. В процессе нагревания и растворения, сахар начинает немного прилипать ко дну кастрюли, его необходимо перемешивать.

изображение_2023-02-16_211747660 (700x393, 442Kb)
 

В горячую смесь высыпаю муку и быстро перемешиваю.

изображение_2023-02-16_212230336 (700x393, 449Kb)

 

Выливаю смесь на подготовленный корж и разравниваю лопаткой.

изображение_2023-02-16_212239582 (700x393, 440Kb)
 

Теперь необходимо оставить корж на час, за это время начинка должна застыть. Нарезаю корж на порционные кусочки

изображение_2023-02-16_212248773 (700x393, 458Kb)
 

Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.

изображение_2023-02-16_212257582 (700x393, 480Kb)
 

Выпекаются пирожные при температуре 160 градусов ~ 20 минут. Пирожные готовы. Если подержать их в духовке буквально еще одну минуту, то поверхность пирожных может потрескаться, для краковских пирожных это нормально.

изображение_2023-02-16_212307087 (700x393, 463Kb)
 

Пирожные получаются рассыпчатые, с блестящей хрустящей корочкой. Вместо миндаля можно добавить другие орешки. Готовятся пирожные не очень быстро, но их изумительный вкус того стоит!

изображение_2023-02-16_212315342 (700x393, 478Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные пирожные Краковские: песочные полоски времен СССР | tat1ana - Дневник tat1ana | Лента друзей tat1ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»