• Авторизация


Торт "Птичье молоко" - самый вкусный, простой и удачный рецепт 15-08-2022 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко" - самый вкусный, простой и удачный рецепт


Рецепт: Торт Птичье молоко

 

Торт «Птичье молоко» мой самый любимый торт со вкусом детства, который не требует больших затрат, времени и продуктов. На мой взгляд - это самый вкусный, простой и удачный рецепт. Попробуйте и Вы сами убедитесь.








127187868_3 (242x38, 23Kb)


Коржи



Крем


Время приготовления: 


 

126190588_4 (262x38, 23Kb)





Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, понемногу добавляя сахар.


К белкам по одному добавляем желтки и хорошо взбиваем в пышную массу, вливаем холодную воду, затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх.


Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Диаметр формы - 26 см. Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.


Готовый корж достать из духовки и оставить остывать.


Крем

В кастрюле кипятим молоко и постоянно помешивая добавляем манную крупу. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 2-3 минут). Как загустеет, снимаем и остужаем.



Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем по ложке манную кашу и взбиваем до белой, пышной массы. 


Разрезаем бисквит на две части. Можно пропитать сиропом. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Сверху поливаем шоколадной глазурью

Торт "Птичье молоко"



 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" - самый вкусный, простой и удачный рецепт | tat1ana - Дневник tat1ana | Лента друзей tat1ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»