Если у меня остается куриное филе со вчерашнего ужина, я не ломаю голову, куда его девать. Сразу же смотрю, есть ли остальные ингредиенты для салата «Рваная курица». И в тот же день на моем столе красуется вкусная и сытная закуска.
Салат всего из 3 ингредиентов, но получается сытным, оригинальным и очень вкусным. Его вполне можно приготовить на праздничный стол для гостей. Здесь получается отличное сочетание отварной курицы и жареных с луком грибочков, а также нежные яичные блинчики, которые мало кто из дегустаторов может разгадать.

![]()

![]()
Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем вместе до мягкости лука. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Снять, по желанию, можно на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В глубокой миске соединяем яйца и 2 ст.л. майонеза, солим и перчим по вкусу. Взбиваем венчиком.

На разогретой сковороде обжариваем из взбитого яйца тонкие блинчики.

Всего должно получиться 4-5 шт.

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем и рвем руками на небольшие волокна. Соединяем курицу с грибами и луком.

Остывшие блинчики режем соломкой и добавляем в салат.

В конце добавляем измельченный чеснок и зелень, заправляем майонезом.

Перемешиваем, корректируем на соль, перец.

Салат Рваная курица готов!

Приятного аппетита!