• Авторизация


Торт «Зебра» на сметане 26-10-2020 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)

Предлагаю вашему вниманию  рецепт торта «Зебра» на сметане: простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным.... Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти "поры" заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.


u-516c29b5a783e3b1e92089b2085e4d21 (600x450, 219Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 стакана

Сметана - 400 г

Сахар - 400 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Молоко - 250 мл

Ваниль - 2 г

Смесь для крема - 1 упаковка

Смесь для глазури - 1 упаковка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Видео рецепт: Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)



 

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти "поры" заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.

Фото торта «Зебра» на сметане

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Зебра» на сметане

 

В глубокую миску выложить сметану, вбить куриные яйца, всыпать сахар и добавить ваниль. Соду погасить уксусом, соединить с другими ингредиентами. Перемешать до однородности. Можно это сделать венчиком или воспользоваться миксером.

Соединить сметану, яйца и сахар

 

Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану - при поднятии венчика тесто будет сползать широкими лентами.

Всыпать муку

 

Половину теста влить в форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом, а дно устелить пекарской бумагой.

Налить тесто в форму

 

Выпекать в духовке до "сухой спички", примерно 25 минут, при температуре 180 градусов.

Испечь корж

 

Когда корж остынет - разрезать его на 2-3 части.

Разрезать корж на две части

 

В оставшуюся часть теста всыпать какао и тщательно перемешать.

Всыпать какао

 

Влить тесто в форму и выпекать 25 минут.

Влить шоколадное тесто в форму

 

Остывший шоколадный корж также разрезать на 2-3 части.

Разрезать шоколадный корж

 

В глубокую емкость влить холодное молоко и всыпать смесь для приготовления крема.

Влить в миску молоко

 

На низкой скорости миксера взбить на протяжении 2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжить взбивать еще 3 минуты.

Всыпать сухой крем и сахар

 

Все коржи сложить один на другой, чередуя по цвету и смазывая кремом.

Смазать корж кремом

 

В миску всыпать смесь для приготовления глазури и влить 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.

Соединить сухую глазурь и воду

 

Сразу же покрыть глазурью торт.

Полить торт глазурью

 

Желательно, чтобы после приготовления, торт настоялся минимум 2-3 часа.

Готовый торт «Зебра» на сметане

 

Как видите, рецепт торта «Зебра» на сметане - простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным.... Угощайтесь!

Рецепт торта «Зебра» на сметане

 

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусный торт «Зебра» на сметане

 

Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт) — рецепт с фото пошагово

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Зебра» на сметане | tat1ana - Дневник tat1ana | Лента друзей tat1ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»